• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Электронное светодиодное сердце на микроконтроллере

А тут получается по 5В на светодиоде будет напряжение?

А тут получается по 5В на светодиоде будет напряжение?

Извените, сам не понял что написал...:tehnari_ru_942:

Я к тому что получается если на порт контроллера дать еденицу - светодиод горит, а на видео работы сердца есть эффект нарастания яркости... Как это сделано? Если кто-то разбирается в С покажите этот кусок кода пожалуйста...

Что-то все затихли!? Где фото собранных сердец?:):):)

Что-то все затихли!?
Затишье перед бурей:)) Я, например, на данный момент готовлю аналогичный проект, но на ATmega8, как более распространенном контроллере, но, боюсь, что до 14-го не успею:(

Все зависит от твоего желания и возможности
Желание есть, возможности нет:D Вообще, программа у меня почти готова, но на 10 светодиодов. Нужно дополнить и проверить непосредственно на железе

Вот и проблемы начались! Не могу прошить контроллер! Что делать не знаю. Пробовал прошить Громовым, при подключении пишет не удалось определить МК попробуйте вручную что делать? Прошивал uniprof

Перед этим Громовым что то прошивали? Просто он может на некоторых материнках не работать. Также проверьте плату на замыкания и правильность подключения

Пршивал, Atmega32. Про замыкания и питание уверен, питаю от usb

Сейчас на питание поставил керамический конденсатор, толку ноль...
все проверил на контакт, что делать?

А светодиоды с резисторами уже висят на ногах контроллера(ну на mosi, miso, sck) ?
собирал 3 платы, сначала запаивал контроллер, писал в него hex, а потом уже и светодиоды навешивал.
это я к тому, что мешать могут они(связка светодиод-резистор) прошивке контроллера, попробуйте выпаять резисторы(светодиоды паяются хуже, да и дороже они), скорее всего поможет.

А светодиоды с резисторами уже висят на ногах контроллера(ну на mosi, miso, sck) ?
собирал 3 платы, сначала запаивал контроллер, писал в него hex, а потом уже и светодиоды навешивал.
это я к тому, что мешать могут они(связка светодиод-резистор) прошивке контроллера, попробуйте выпаять резисторы(светодиоды паяются хуже, да и дороже они), скорее всего поможет.

Нет :( не помогло

это я к тому, что мешать могут они(связка светодиод-резистор)
Вряд ли, AVR программируются внутрисхемно, Atmel предусмотрели это.
Нет не помогло
Ну тут я даже не знаю что посоветовать...попробуй PonyProg и фото сердца выложи

Тогда остается проверить монтаж(я проверяю тестером на замыкание соседних дорожек), смыть флюс(если остался), правильность подключения программатора.
Вообще, когда я писал первый контроллер, cvavr ругнулся на то, что у меня не мега88, после считывания дескриптора сообщил что-то вроде atmega88v.
Попробуйте еще вручную указать тип контроллера из списка и считать его, если будет читать, но каждый раз разное - тогда все-таки виноват ком порт.

Вот сердце

Вложения

• DSCN4965.webp
    DSCN4965.webp
    86.5 KB · Просмотры: 1,795
Назад
Сверху