• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Файловая система

maksim-kunec

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Файловая система

Какую файловою систему лучше всего (чтоб была максимальная скорость) использовать для внешнего жесткого диска?

Какую файловою систему лучше всего (чтоб была максимальная скорость) использовать для внешнего жесткого диска?
Смотря - как и с чем будет использоваться этот диск. Например, висящий у меня на роутере крутится под Ext3.

если на компе, к кот. будет подключаться жд, установлен виндоус - NTFS

Не думаю что от файловой системы будет заметна скорость чтения/записи, в отличии от популярной NTFS....
скорее всего самим hdd эта скорость и будет определяться ))

Есть немаловажный аспект - с файловой системой FAT32, на диск невозможно будет записать файлы, объём которых превышает 4 ГБ. Если форматировать в EXT3(4), то без специального софта, в NT-системе ЖД виден не будет. Остаётся NTFS.

Буду использовать внешний HDD c Windows 7, 8.
Меня интересует:
Какую файловою систему лучше всего использовать для внешнего жесткого диска, NTFS или exFAT?
FAT32 не позволяет записывать файлы, объём которых превышает 4 ГБ, поэтому это не вариант.

лучше всего использовать для внешнего жесткого диска, NTFS или exFAT?
NTFS. exFAT предназначена для флеш-накопителей, так как в ней уменьшено количество перезаписей одного и того-же сектора.

Назад
Сверху