• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Фазовый переход. Пассивное охлаждение

• Автор темы Автор темы Shaj
  • Дата начала Дата начала

Высказывайся, много интересного.
В трубках и сифонах есть две вещи, которые не дают их массово повторить это фитиль и состав жидкости, которая находится внутри.
Все знают, что там примерно, но точно в % никто никогда не скажет.

вся эта органика диэлектрична. Можно использовать и индивидуальный рефрижерант с нужной температурой кипения. Другой вопрос - будут ли в нем растворяться материалы компонентов. Но текстолит, кажется, довольно стоек ко всему.

загермитизировать вполне реально лишь бы мтериалы такие как стекло и ..... выдержали такое давление

а можно как я уже говорил раньше, не создавать вакум(что проблематично),

а взять какойнибудь газ, и заполнить пространство им вытеснив воздух

загермитизировать вполне реально лишь бы мтериалы такие как стекло и ..... выдержали такое давление
Ты хоть представляешь, какая герметизация должна быть для удержания вакуума?! А теперь посмотри на количество кабелей, отходящих от компа. Я за такую работу с моими кривыми руками даже и браться не стану! У меня шансов нет...

представлять то представляю, нет дак нет

какие еще предложения поступят??

представлять то представляю, нет дак нет

какие еще предложения поступят??

:tehnari_ru_203: Первое предложение- не спешить. Пусть мысли устаканятся. Ребенка 9 месяцев вынашивают, а идеи иногда намного дольше.
Второе предложение- не принимать ничьи слова, как истину в последней инстанции. Имеешь мнение- отстаивай. На то он и форум. Здесь иерархия только в отношениях с админами, остальные все равны. Так что слушай всех, но выводы делай только свои.
Третье- загрузи подкорку. Не дави на мозг, дай ему спокойно, без эмоций поработать. :tehnari_ru_203:

Ты хоть представляешь, какая герметизация должна быть для удержания вакуума?! А теперь посмотри на количество кабелей, отходящих от компа. Я за такую работу с моими кривыми руками даже и браться не стану! У меня шансов нет...

Шансы есть!!!
Есть старые советские разъемы /военные/, которые изнутри залиты стеклом. Они держат все. С виду выглядят как обычные. Если посмотреть на иголки на дне видно стекло.

Вот мой вариант.
Хотя эта идея мне совсем не нравится. Считаю КПД = 0,..

Вложения

• Termosifon elevado.webp
    Termosifon elevado.webp
    10.9 KB · Просмотры: 305
Вот мой вариант.
Хотя эта идея мне совсем не нравится. Считаю КПД = 0,..

Если не ошибаюсь, скорость теплообмена связана с разностью температур нелинейно. Так что небольшая прибавка к разности температур может дать заметный эффект.
Причем заметь, что эффект двойной т.к. не только повышается температура масла, охлаждаемого воздухом, но и понижается температура масла, охлаждающего элементы компа (за счет удаления от них более горячего масла).
А что тебя смущает? Думаешь не будет конвекции? Так ты замени в схеме элемент "трубка" на "кастрюлю", например или "таз" и сразу поймешь, что конвекция будет.:tehnari_ru_707:
Это только вопрос подбора правильных размеров.

Шансы есть!!!
Есть старые советские разъемы /военные/, которые изнутри залиты стеклом. Они держат все. С виду выглядят как обычные. Если посмотреть на иголки на дне видно стекло.

Как они крепятся на перегородках? Фоток нигде нет посмотреть?
У меня аллергия на полную герметизацию компа, видимо из-за того, что пайка мне не дается.
А здесь надо не просто паять, а паять, паять и паять (твою мать!). Да еще и грамотно паять. Так что может быть это у меня подсознательный страх.
Ну и недоступность харда тоже напрягает в этом варианте.
Здесь уже не поапгрейдишь...

тогда получается что он будет просто газообразен(одна среда), а нам то нужно -2 жидкость и пар

и по св-вам он вроде нам подходит:
ИЗОПЕНТАН - физические свойства
Температура кипения: 28°C
Температура плавления: -160°C
Относительная плотность (вода = 1): 0.6
Растворимость в воде: нерастворимо
Давление паров, кПа при 20°C: 79
Относительная плотность пара (воздух = 1): 2.5

так?

да и синтезировать я смогу прямо в хим лаборатории академии

вот более подробные его физ св-ва, помоему я ошибся на счет "вроде нам подходит"
http://igooeg.ru/index2.php?option=com_content&task=view&id=259&pop=1&page=0&Itemid=1

Уважаемый, в очередной раз редактирую Ваши посты.
Просьба - постарайтесь умещать всё в одном посте, не плодить их несметное количество. У Вас есть время на его редактирование.
Спасибо за понимание. Модератор.

ну или вот еще
Петролейный эфир

Вопрос к знатокам: если температура окружающего воздуха превышает температуру кипения рабочей жидкости в ТТ или ТС, процесс в трубке/сифоне останавливается?
Есть подозрение, что да. Тогда то, что я сказал выше о 28ºС- полная дурь и это вещество не подходит.
Если это подозрение подтверждается, жидкость придется искать с температурой кипения градусов 35- 40ºC.

процесс не останавливается, он продолжается но его кпд практически равно нулю, резкое замедление конденсации.

Куда все подевались?

Назад
Сверху