• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Фильтры для сабвуферов

Нравится, ставь больше, это на любителя ... :)

а ешё такой вопрос на выходе ТДА2822 идет полярный кондёр 470мф потом от него на массу 100нф и (фильтр)резистор 10ком а от резистора кондёр 470нф тоже на массу вот получается кондёры 100нф и 470нф соединяются пралаллельно? при этом емкость составляет 82 нф? или я ошибаюсь ?!

Где ты взял такую схему ? ... :)

Вложения

• TDA2822m.webp
    TDA2822m.webp
    11.1 KB · Просмотры: 997
ну да она токо от 470мф у меня идет резистор 10 ком последовательно за ним кондёр плёночный 470нф(10ком->тут идет провод на усь->кондёр на массу) токо вот резистор на 4.7 ом я не нащёл и просто соединил кондёр 100нф на массу это где о,1пленочный и резстор на 4.7 (У меня один канал на ТДА 2822)

какая разница что как соединяется?
лишь бы работала схема да срез был. на слух слушай, как нравится так и оставляй.
у меня тоже ФНЧ на ТДА2822. на выходе RC цепочка резистор 1ком и кондёр на 0.68мкФ
голос в сабе слышно только немного, но это мне не мешает.

какая разница что как соединяется?
лишь бы работала схема да срез был. на слух слушай, как нравится так и оставляй.
у меня тоже ФНЧ на ТДА2822. на выходе RC цепочка резистор 1ком и кондёр на 0.68мкФ
голос в сабе слышно только немного, но это мне не мешает.
фильтр этот у тебя получается на 234 Гц :) а питаешь от чего и скольки вольт?

Последнее редактирование:
Лучше всего TDA2822 работает 12В, на микросхему подавать через
сглаживающий резистор 47-56 Ом 1-2 Вт и на питании микросхемы
электролит 220 мкФ на массу ... :)
фильтр этот у тебя получается на 234 Гц
Совершенно верно, а ниже резать и не надо ... :)

питаю пока от разных источников, в частности от регулируемого БП на LM317.
Если делать срез ниже, то голос почти не пропадает, а вот мощность сигнала падает здорово.
так оставлю, меня все устраивает.

конечно хотелось бы сделать всё по взрослому, чтобы саб только низы отыгрывал(без слов и голоса). в будущем может и сделаю.
а сейчас и так устраивает.
усилитель на тда1558 с фильтром на тда2822 очень неплохо прокачивает 40 ваттный саб от домашнего кинотеатра. стекла дрожат аж.

вот вот и у меня пока ТДА1558 саб правдо на 150 :)

150 наших? или китай?
у меня на сабе тоже написано 120W, а на динамике написано 40Вт. и то еще не факт что он честные 40 выдаст.
но для комнаты очень даже неплохо.

на коробке написано: максимальнаая мощность 150ватт :)

китайский какой нить? от ДК?

и что это значит?

Домашний кинотеатр))

дА нет брал голову на коробке написано максимальная мощность 150 ватт а корпус сам сделал

всем привет ) подскажите как по другому можно заменить цепочку с кт503 и кс156а на другую( просто я ток начинающий радиолюбитель( или как запитать tda 7050 от 12вольт зарание спасибо!:tehnari_ru_281:

Назад
Сверху