• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Флюс на печатной плате

Чистота- залог здоровья. Отмывайте, многократно и сменяя порции смывки. Лаком покрывать можно только ПОСЛЕ того, что всё работает и вас это устраивает. Но помните потом , если что, придётся локти кусать.
лаком если только из баллончика что в строительном

лаком если только из баллончика что в строительном

Лаком, который смывается ацетоном. Не встречал ещё любителя, однажды что-то собравшего и не желающего переделать.

Это потому, что у вас самого была температура +36. Вот если бы была минус 35, то....
Несколько лет не брал в руки градусник. Нашёл ради интересу и взял. Не в руки, разумеется, под мышку. 36.1° )))
А температура замерзания водки, один из вариантов которой мной процитирован, легко находится в сети.
Четверть века тому приехал в наши края хохол с Донбасса, шахтёр, на пенсию вышел, решил перебраться к внукам. Частный дом на задах ментовки, сам бог велел гнать помаленьку. Помаленьку же и приторговывал. Жалуется: сделал по привычке и спиртометру 40°, продал каким-то мужикам. Вернулись, чуть морду не набили: слишком крепкая. Путём осторожных проб и ошибок выяснил, что на продажу надо 35°. Несколько раз замеряли с ним магазинную: в основном 36-38 свежеоткрытая, пока налил, пока нарезал закуску, 35 и остаётся... Для меня он отдельно держал трёхлитровку 50°, ну и обязательно на кедровых орешках.
С ними связано ещё одно любопытное наблюдение: коричневый цвет почти не зависит от степени очистки. Кидал в скорлупе, со внутренней коричневой оболочкой и полностью белые. И цвет, и смолистый привкус были всегда, немного изменялась интенсивность. А возни в разы больше. Плюнули, и стали настаивать на нечищеных, просто держал не слишком долго. Помнится, в пределах недели при комнатной.

Помнится, в пределах.....

Замечательный экскурс в технологию настаивания, особенно, если учесть, что мы на посиделках в теме смывания флюса.
Я с ней, проклятой, расправляюсь по-иному. Она стоит у меня по нескольку лет. В углу. И даже не присаживается. Был случай- выпала в осадок. Белый, как извёстка.

Админ не выдаст - модератор не съест! :))

Спасибо парни, повеселили! :hohot:

Назад
Сверху