• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ФНЧ для сабвуфера на TL074

подскажите какой это номинал?

Вложения

• 0.1.webp
    0.1.webp
    65.3 KB · Просмотры: 726
  • 0.1(2).webp
    0.1(2).webp
    65.1 KB · Просмотры: 445
TSKos, у Вас на плате остались конденсаторы по питанию только в минусовом плече. Поставьте такие же в плюсовое плечо, либо не ставьте их совсем, если конденсаторы стоят на выходе стабилизатора...

ок спасибо
весь перечень:

6.8k -2ШТ
1mf -5ШТ
47К -2ШТ
47nf -2шт
20k -1шт
130k -1шт
10k -2шт
6.2k -1шт
0.1mf -3шт
51k -2шт

ещё интересует
- по плечам какие кандёры должны быть?
-переменные резисторы сдвоенные на сколь ком?

-переменные резисторы сдвоенные на сколь ком?

50 кОм, в схеме же обозначено)

- по плечам какие кандёры должны быть?

330 мкФ электролит и 0.1 мкФ SMD, опять-таки по схеме...

P.S. Могу переработанную печатку выложить, без стабилизаторов.
P.S.S. Правда, я входной резистор убрал, из расчета, что плата и резистор будут соединены проводом.

Последнее редактирование:
P.S. Могу переработанную печатку выложить, без стабилизаторов.
да давай делать буду всё равно под себя(верней под корпус), но глянуть надо))
-входной это которые 2 штуки по 51 ком?

Вложения

• subfiltr.rar
    subfiltr.rar
    7 KB · Просмотры: 251
  • Снимок.webp
    Снимок.webp
    24.7 KB · Просмотры: 816
Нет, переменник)
Пожалуйста. Получилось так...
неплохо всё аккуратно, только вот мне не понятно что даёт этот переменный резистор в предыдущей ПП и твой, не сдвоенный в чём разница на слух?

а... всё понял это там не переменник ставится
serij-68tmb, ты его собирал и как по звуку лучше чем на паре TL074+TL072???

неплохо всё аккуратно, только вот мне не понятно что даёт этот переменный резистор в предыдущей ПП и твой, не сдвоенный в чём разница на слух?

Спасибо!
Я вообще этот переменник на входе убрал, оставил только входные контакты. Подразумевается крепление переменного резистора на передней панели корпуса и подключение его к этой плате проводом.
Второй переменный резистор оставил как был, он регулирует частоту среза.

Совсем малюсенькой скоро платка станет. Давайте уже делайте и проверяйте фильтр)

Совсем малюсенькой скоро платка станет. Давайте уже делайте и проверяйте фильтр)

Да не, я тут прикинул, максимум ещё по 0,5 см с каждого измерения можно убрать, но уже совсем нехорошо будет :)
Я лично этот фильтр буду собирать через недельку-другую) А сейчас темброблок начну)

P.S. На печатке не видно С3 по схеме. Он там точно не нужен?

что с С3????????????????????

Я уже писал, собирайте по ПП. Пост №8 это готовая плата автора, оно полностью соответствует печатке. Я сам схемой воспользовался только лишь для того что бы промаркировать детали на ПП. Никаких затруднений при включении у меня не возникло, все собрал в саб который долбит как следует.

Можно заменить 6,2Ком на 6,8???? на чём это отразится????

Там и так стоит 6,8.

как быть???????????

заменить можно?????

Количество знаков вопроса не увеличит скорость ответа

Назад
Сверху