• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ФНЧ для сабвуфера на TL074

все же может вы подскажете изза чего может быть фон?
А внимательно читать - не , не получается ? :tehnari_ru_203: Это для кого я написал ?
Фон появляется, обычно, из-за не правильно разведенного монтажа, особенно это касается разводки массы.

Ответ ясен, только вот печатку разводил не, так как в этом деле еще чайник. Ладно попробую другой ФНЧ собрать.

Просто не знаю куда копать, сам фильтр мне нравится отлично режет частоты и Ку хорошый, при громкости процентов 50, гула уже не слышно , а вот тихонько слушать невозможно, я уверен что фон идет от транса 50 Гц. Может проблема быть в стабилизаторе?

Провода свеей и вообще общее фото

если не возражаете чуть позже скину, прозвонил полностью стабилизатор, и обнаружил что в минусовом плече сгорели стабилитроны.

если не возражаете чуть позже скину, прозвонил полностью стабилизатор, и обнаружил что в минусовом плече сгорели стабилитроны.

Скорее всего в этом и есть причина. При не стабилизированном питание фон всегда есть, проверял лично. Так что исправный стабилизатор залог тишины)

Надо бы модератору написать, выложить исправленную ПП в первый пост.

Вообщем мучался мучался ничего не вышло, два раза почему то сгорали транзисторы КТ814. Буду делать новую печатку, и скорее всего новый стабилизатор, посмотрим что выйдет.

нет нет, я два раза менял 814. А вообще сделаю завтра стабилизатор без 7815 и 7915 может получится на стабилитронах.

Да тогда уж лучше так

Вложения

• Снимок_2017_01_10_00_21_01_123.png.webp
    Снимок_2017_01_10_00_21_01_123.png.webp
    6.6 KB · Просмотры: 412
Ну что за напасть такая а, не везет мне с фильтрами, сегодня собрал этот же фнч по печатке 123 поста, вроде все правильно, но почему то у меня взорвались электролиты по минусовому плечу.

, не везет мне с фильтрами,
Не, не. Фильтры, здесь, ни в чём не виноваты.
Если
взорвались электролиты по минусовому плечу.
то это значит, что не

Собрал но уменьшеный вариант. Детали под 5мм. Ну и входной резюк выносной, нюансы конструкции. Работает отлично. Если надо скину печатку.

Вложения

• IMG_20170112_231415902_HDR.webp
    IMG_20170112_231415902_HDR.webp
    88.2 KB · Просмотры: 711
  • IMG_20170112_225949944_HDR.webp
    IMG_20170112_225949944_HDR.webp
    77.6 KB · Просмотры: 411
  • IMG_20170112_231514895_HDR.webp
    IMG_20170112_231514895_HDR.webp
    84.5 KB · Просмотры: 552
Приветствую всех!
Ребят подскажите пожалуйста,начал собирать этот фнч для активного сабвуфера для дома,унч для него-Ланзар.
Можно ли его запитать от того же выхода БП? Всмысле этот фильтр и Ланзар собраны на одной плате,или на него мотать отдельную обмотку?
В планах ИИП.

Назад
Сверху