• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ФНЧ для TDA7294 на операционниках

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
а как сделать нагрузку? нужно к 1 и 3 ноге(или не к ним) подключить что?

резистор 10(0,125вт) ком пойдёт это к 3 и 1 ноге?

+-19В показывают?

это как +-19? если менить шупы на мультимере то да, а так я зацепил только 7915

попробывал подключить лампу 24 вольта на 7915 горит померял напряжение -15,3 (это нормально?!)
-подкючил 7815 греется сильно на холостом сгорела? но питание выдает гдето 11-12 вольт

так ты определись уже, какая у тебя не работает!!! то ты пишешь что 7915 то теперь 7815 я уже запутался окончательно.
на 7915 горит померял напряжение -15,3 (это нормально?!)
Это нормально. (это я бы сказал то, что надо)

поначалу на печатке 7815 работала нормально(напряжение было14,9), не работала 7915(напряжение где то 16,6) купил новую 7915(напряжение 19,..) снял 7915 подцепил лампу померил(напряжение на второй купленной -15,3 на старой 7915 -14,4 вольта) снял 7815 для проверки стала греться напряжение 11-12.....
-и вообще какой разборос плеч допустим? в статье где то читал 3 вольта?! это так или нет?

значит собрал я этот ФНЧ подключил, питание было +-12, только вот непонятно с регуляторами сдвоенный средний и первый
-Сдвоенный как я понял регулирует срез
- средний громкость? что то на сдвиг фазы не похоже? когда выкручиваю на полную звук становится громче
- первый громкость? это вроде как подходит

- средний громкость? что то на сдвиг фазы не похоже? когда выкручиваю на полную звук становится громче
Да это сдвиг фазы, громче может быть тоже (немного)
- первый громкость? это вроде как подходит
Громкость это правый регулятор (не сдвоенный)

Ну так как фильтр то? Поздравляю хоть и не с большой, но победой!

Поздравляю хоть и не с большой, но победой!
Ну так как фильтр то?
подключал ненадолго(времени небыло) басы действительно отличные, порадовало то что голосов неслышно - теперь саб действительно басит, токо вот проверял его на усилителе ТДФ7294 при питании +-12 вольт(без колонок только саб), как соберу стабилизатар запитаю Фильтр от +-15 усь +-30 там проверю

а на сколь ампер этот ФНЧ???

и сколь мили ампер??? кренки же на 1,5 ампер разве они будут греться при +-30 и нагрузке ... ампер?(если схема без транзисторов)

а как можно увеличить количество ампер на LM317T соединить паралельно две? получается одна на 1.5 ампер а две сдвоенные на 3А?

Извиняюсь за глупые вопросы :tehnari_ru_942: (прочитал все посты, начал вам сочувствовать) но, по поводу стабилизатора...
http://oldoctober.com/pics/diy/speakers/51.png
С этой схемы я подаю напряжение (там где написано 12,8, у меня 30) на стабилизатор параллельно с усилителем, правильно?

Ну не знаю, я честно устал бы отвечать на одни и те же вопросы, грубо говоря, по 10 раз...)

Сегодня накуплю деталей и буду пробовать, могу сделать полный фотоотчет начиная с ЛУТ-а платы...

У меня вопрос по входным конденсаторам.Нашёл только такие CL21 335K 400V-они подойдут?

Назад
Сверху