• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ФНЧ для TDA7294 на операционниках

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Такой вопрос.
На сколь ко критичны транзисторы в схеме для ФНЧ
Просто по схеме 815 и 814
у меня в германии нето гоне другого в гугле нашол можно заменить на BD139 BD140
140 у меня есть а вот 139 нету это NPN 1A 80 V
Но у меня есть BD677 он на 4А и 60 в
можно ставить?
Можно поставить например кт 805 и 818

Я неспорю что можно.
Только в германии их не продают :)

Я так понияю это тоже что то из Российского

В германии продаётся всё.
А причём тут германивые транзисторы и Германия?
Я так понимаю что транзисторы сделаны из германия....

Да ладно каламбур оценил.:tehnari_ru_509:

Всё не сорим.

Переделаная от DDREDD

Если эти транзисторы работают в стабилизаторе - то не имеет большого значения, какие использовать, лишь бы были "пАрными", и не менее мощные, чем используемые в схеме...

Что значит парными?

Просто BD140 по даташиту обычный PNP
А вот BD677 вроде состовной и сотстоит из двух транзисторов и двух сопротивлений .

Получается для 140 по даташиту стоит нужен 139

Ну да. Я в параметрах забугорных радиодеталей особо не разбираюсь, но по даташиту могу определить.

Глянь пожалуйста.

Уважаемый DDREDD,очень бы хотелось узнать,у Вас какой сабвуфер?

Уважаемый DDREDD,очень бы хотелось узнать,у Вас какой сабвуфер?
Честно говоря к постройке саба я ещё не приступал поэтому тесты проводились на коронках от муз. центра 30Вт и сабе от акустики 5,1. его мощность 50Вт.
А что :) ?

Честно говоря к постройке саба я ещё не приступал поэтому тесты проводились на коронках от муз. центра 30Вт и сабе от акустики 5,1. его мощность 50Вт.
А что :) ?
Просто интересно было узнать.

А подскажите пожалуйста, есть бп(компьютерный) на 310 Ватт. У него по +12- 192 Ватта, по -12 - 9,6 Ватт... Можно ли им запитать ФНЧ и сам усилитель?

Смотря какой усилитель ? Но лучше все таки собрать специально ИИП для усилителя или перемотать силовой трансформатор.

Назад
Сверху