• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ФНЧ для TDA7294 на операционниках

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Не плохой фнч..сам собирал( а главное дешевый)...но сильное затухание сигнала, нужно поиграть с резисторами...
с какими именно? и как понять сильное затухание сигнала?

Не плохой фнч..сам собирал( а главное дешевый)...но сильное затухание сигнала, нужно поиграть с резисторами...
Мне кстати тоже показалось что сигнал немного затух, но я так понял что если на входе 4 резистора 2,2к заменить на 1к то ситуация стабилизируется :) (но мне пока хватает я с этим не стал заморачиваться) ну или можно добавить предусилитель на том же TDA7050

Я так понял, что у вас нет TL072, можно использовать TL074

да так понятнее токо что измениться?
Печатка изменится. Не теряйте смысловую цепочку, перечитывайте заново. Нет 072, не беда, можно взять еще одну 074 и использовать только два ОУ с нее. Что сложного то?

вот так? до - после

Вложения

• ФНЧ-2.GIF
    ФНЧ-2.GIF
    18.7 KB · Просмотры: 1,309
  • ФНЧ-1.GIF
    ФНЧ-1.GIF
    18.8 KB · Просмотры: 1,497
а есть аналоги?

а есть аналоги?
Есть много "аналогов", но вот как с ними будет звучать не знаю. Но я думаю можно проверить. Например TL062, NE5532. и по моему TL082
Вот ещё нашел ОРА2134 пишут вроде даже лучше чем TL072 - надо только обвязку проверить а TL062, NE5532 вроде пишут что работать будут но шумят по больше.
Ещё поискал, вот эти похоже полные аналоги OPA2131, OPA2604, AD712, OPA2107

Последнее редактирование:
Есть много "аналогов", но вот как с ними будет звучать не знаю. Но я думаю можно проверить. Например TL062, NE5532. и по моему TL082
Вот ещё нашел ОРА2134 пишут вроде даже лучше чем TL072 - надо только обвязку проверить а TL062, NE5532 вроде пишут что работать будут но шумят по больше.
Ещё поискал, вот эти похоже полные аналоги OPA2131, OPA2604, AD712, OPA2107
значит лучше искать OPA2131, OPA2604, AD712, OPA2107
а с ОРА2134 что?

ну это я на другом форуме вычитал по этому написал то что прочитал.
Ну возьмите попробуйте цены то вроде не кусачие, хотя в чипе и дипе ценничик аж 240р

Назад
Сверху