• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ФНЧ для TDA7294 на операционниках

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
ну а тут что получается?

ну вот к примеру на тда2822м слышно , а тут?
Здесь есть регулятор среза, регулируется в приличном диапазоне. То есть можно поставить регулятор в такое положение что голоса немного прослушиваются а можно выкрутить его в другую сторону что не то чтобы голоса и НЧ порежет. То есть регулировка очень хорошая :)

если использовать две ТЛ074 схема будет точно такой?

Вложения

• фильтр2.GIF
    фильтр2.GIF
    21.2 KB · Просмотры: 709
Судя по распиновке выводов то так не получится
Без имени-1.webp
А вот судя по следующему скрину внизу перечислены все аналоги :)
Снимок.webp

Ого, а че картинки такими большими загрузились

если использовать две ТЛ074 схема будет точно такой?
Схема будет такой же, печатка будет другой, под две TL074, просто в одной
используешь только два усилителя из четырех ... :D

а как это будет выглядеть на печатке?

Да это полные аналоги, просто в TL072 два усилителя в корпусе,
а в TL074 четыре ... :)
не я имею ввиду что на рисунке написано, значить если ставить вторую 74 то не нужно изменять печатку?

не я имею ввиду что на рисунке написано, значить если ставить вторую 74 то не нужно изменять печатку?
Саша дал на нижнем рисунке, чем можно заменить TL072, не меняя печатки ... :D

Цитата:
Сообщение от TSKos Посмотреть сообщение
да так понятнее токо что измениться?
Печатка изменится. Не теряйте смысловую цепочку, перечитывайте заново. Нет 072, не беда, можно взять еще одну 074 и использовать только два ОУ с нее. Что сложного то?
Наверное забывает. А я уже об этом писал :) в таких случаях записывать в блокнот надо...

да вы не так поняли, я имею виду печатка на двух 74 которую я выложил правилина ? нужно ли что нибуть менять?

вот купил конднсаторы токо не могу понять какой на сколь помогите определить.......
Зы каждый стоит 12 рублей!

Вложения

• DSC00013.webp
    DSC00013.webp
    31.9 KB · Просмотры: 800
Назад
Сверху