• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ФНЧ для TDA7294 на операционниках

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Ну на мой взгляд только осцилографом если такой имеется.
Но на этом форуме есть кулибины которые я думаю смогут тебе рассказать как это сделать в более кустарных условиях.

осциллограф если у меня в институте так что на этой неделе думаю смогу сделать замеры! просто не выносимо... так я сейчас видео загружаю там все заснял качество хорошее сами все увидите и там объяснял что да как)
а если телефон на вход подключаю то капец что твориться с этим сабом нормально так долбит, это в комнате моей, а вышел в зал там рюмки в серванте звенят стоят)tehno004 я представляю что будет в машине! так что ребята помогайте, надо довести это дело до конца а потом корпус делать аккуратный, пока все паял есть много фото так что потом не поленюсь сделаю большой отчет! Спасибо всем!

у меня вопросик возник, мой инвертор дает +-35В, инвертор который предоставлен с ФНЧ он снизит напряжение на +-15В или пару вольт разницы не дадут то есть представленный инвертор с ФНЧ будет выдавать вольт 17 то как будет вести себя сам ФНЧ????

Разобрался я со всем.
Гул динамика обуславливается самими динамиком при небольшой громкости все отлично играет, чем выше громкость тем хуже звук, это уже динамик не вывозит нагрузку.
Проблемы с ручкми фазы громкости и частоты обуславливались неправильной устанвкой переменных резисторов таких как R22 и R24 первых раз установил их наоборот щас поставил все правильно и все просто замечатльно играет.
Кстати я бы посоветовал ставить на вход конденсаторы емкостью 3.3мкф , а не 1мкф, при 3.3 бас глубочайший, чувствуешь его в основном грудью, шикарнейший звук.
Все проблемы которые возникают с этим фнч связанны с монтажем ПРОВЕРЯЙТЕ МОНТАЖ и будет вам счастье.

у меня вопросик возник, мой инвертор дает +-35В, инвертор который предоставлен с ФНЧ он снизит напряжение на +-15В или пару вольт разницы не дадут то есть представленный инвертор с ФНЧ будет выдавать вольт 17 то как будет вести себя сам ФНЧ????

я бы не эксперементировал и собрал бы инвертор приведенный мистером DRED.
2вольта это существенная прибавка к питанию операционного усилителя, нужно посмотреть в датащитах максимальное напряжение питания TL072 и TL074 и исходя из этого можно будет точно сказать можно ли запитать или нет.

я бы не эксперементировал и собрал бы инвертор приведенный мистером DRED.
2вольта это существенная прибавка к питанию операционного усилителя, нужно посмотреть в датащитах максимальное напряжение питания TL072 и TL074 и исходя из этого можно будет точно сказать можно ли запитать или нет.
Вы меня наверно не поняли, у меня есть такой инвертор Авто преобразователь для TDA7294(93) - Технический форум но я немного довел его под себя (мой выдает +-35В) я спрашиваю тот инвертор который представлен топикстартером снижает с 31В на 15В так вот теперь вопрос +-35В этот инвертор скинет на 15В или будет немного выше выходное напряжение и выдержит ли вообще этот инвертор

31В на 15В так вот теперь вопрос +-35В этот инвертор скинет на 15В или будет немного выше выходное напряжение и выдержит ли вообще этот инвертор
Все выдержит, при любом питании на входе, будет +-15В на выходе :)

парни я все разобрался с моей проблемой! скоро выложу пару фото и расскажу в чем было дело!tehno036

проблема с линейниками решена))))

вот смотри описание на фотографиях ( видео пока что не могу загрузить так как инет лагает!

Вложения

• IMGP6403.webp
    IMGP6403.webp
    138 KB · Просмотры: 246
  • IMGP6404.webp
    IMGP6404.webp
    123.3 KB · Просмотры: 227
размер радиатора для TDA 7294

парни думаю скажите точный размер радиатора для TDA7294 вот пока что стоит такой не большой греется явно нужно побольше а точнее на сколько больше! думаю поставить такой же какой поставил и на транзисторы + к этому вентилятор поставлю, как вы считаете?

Вложения

• IMGP6408.webp
    IMGP6408.webp
    98.7 KB · Просмотры: 769
  • IMGP6312.webp
    IMGP6312.webp
    62 KB · Просмотры: 374
парни думаю скажите точный размер радиатора для TDA7294 вот пока что стоит такой не большой греется явно нужно побольше а точнее на сколько больше! думаю поставить такой же какой поставил и на транзисторы + к этому вентилятор поставлю, как вы считаете?
для TDA7294 этого явно мало даже очень мало . который на рядом думаю подойдёт, а не лучше бы было сделать по печатке Валеры? - транзисторов не надо, спрашивал как то в теме - сказали толку от них не.

для TDA7294 этого явно мало даже очень мало . который на рядом думаю подойдёт, а не лучше бы было сделать по печатке Валеры? - транзисторов не надо, спрашивал как то в теме - сказали толку от них не.

TSKos ну-ка укажи где это обсуждали? я не помню такого или проглазил !Где находится печатка Валерия, и почему транзисторы бесполезны?
спасибо!tehno035

TSKos ну-ка укажи где это обсуждали? я не помню такого или проглазил !Где находится печатка Валерия, и почему транзисторы бесполезны?
спасибо!tehno035
точно не помню где то в теме у Валеры, вопрос задавал сказали что лучше не TDA7294 c транзисторами а tda7293:tehnari_ru_325:

попробовал я этот усилок с сабом в машине при питании +-20 В на плечо, я вам сказать хочу это через чур сильные бассы(крутяк :tehnari_ru_509:), на сколько я люблю бас и у меня раньше был покупной усилитель якобы в 180 Ватт при мостовом включении покупной можно выкинуть в помойку, уши закладывает) в общем очень доволен) теперь нужно сделать корпус для всего этого аккуратный)и будет огонь) спасибо всем кто помогал, и наверняка еще будут маленькие вопросы!

вот пока что это видео за качество звука не очень так как снимал на телефон ну где басы поймете

Добрый вечер. Собрал даный ФНЧ на TL072 TL074 почемуто фонит, подскажите пожалуста как решить ету проблему.Спасибо.

Добрый вечер. Собрал даный ФНЧ на TL072 TL074 почемуто фонит, подскажите пожалуста как решить ету проблему.Спасибо.

давай фотки выкладывай, посмотрим, может где сопля, может еще что-то!tehno004

Назад
Сверху