• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ФНЧ для TDA7294 на операционниках

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Сколько не смотрю схем, почему то в ФНЧ никто не использует развязку сигнальной и силовой массы? может это из-за того, что до того как запитать ФНЧ напряжение проходит многопороговую обработку и просто не может фонить? но если использовать ФНЧ без развязки и с него сигнал подавать на УЗЧ с "развязанным" входом, то такая развязка на входе просто сводится на нет?

Может сигнальные провода не экранированные?

Саня, я когда собирал себе, подключал через самые обычные провода. Фона 0 было. Как я над ним только не извращался(ФНЧ), на +-37 вольт на прямую подключал. Работал просто шик, шумов не было, и по сей день работает. :D

Как по мне кажется что, что то с деталями или монтажом не так.

Сколько не смотрю схем, почему то в ФНЧ никто не использует развязку сигнальной и силовой массы?

А тут нет силовой части, так что развязывать нечего. Я уже не говорю о том, что польза от данной развязки существует лишь в воспаленном мозгу шизотериков.

Вот, перекрутил ФНЧ "Аудиокиллер" под свой проект, может кому пригодится?
Доработка: поставил переключатель на плату, убрал с выхода RC-цепочку, так как фильтр будет "жестко" припаян сразу на вход усилителя 7293/7294.

Вложения

Последнее редактирование:
Привет всем.Фото ФНЧ немогу вложить, с телефона плохое качество. Подскажите может не сопрягается нормально с усилителем, у меня самодельный по схеме "МОСФИТ" 200 Вт. сам усилок работал чисто и хорошо.

Вложения

• mosfetsh.webp
    mosfetsh.webp
    58.9 KB · Просмотры: 468
  • 13122012(001).webp
    13122012(001).webp
    63.3 KB · Просмотры: 353
Привет всем.Фото ФНЧ немогу вложить, с телефона плохое качество. Подскажите может не сопрягается нормально с усилителем, у меня самодельный по схеме "МОСФИТ" 200 Вт. сам усилок работал чисто и хорошо.
чтобы ответить - надо знать какая схема ФНЧ!

ФНЧ из первой страницы, по схеме DDREDD.

у меня самодельный по схеме "МОСФИТ" 200 Вт. сам усилок работал чисто и хорошо.
извиняюсь не в тему, но интересно почему мосфит 200вт? вроде 100вт одна пара же транзисоров?
DDREDD, можно ли заменить 100пф (с3,с4,с6,с8) на 100нф?

DDREDD, можно ли заменить 100пф (с3,с4,с6,с8) на 100нф?
Сказать честно я не знаю к чему в данном случае приведет замена с6 и с8 а вот с3 и с4 по идее можно :)
Но я бы не стал так делать чтобы потом вновь не появились вопросы типа: почему не работает или плохо работает? Лучше все делать по схеме.
Ну может более опытные форумчане подскажут о последствиях замены :)

Привет. Фото сделано с одной парой транзисторов, реально стоит две пары, да и плата на фото под-две пары если присмотрется. Проблема в том что ФНЧ на TL072, TL074 фонит, да кстати на одной паре 100 вт. тоже. Детали для ФНЧ покупал абсолютно все новые. Вот вчем проблема.

Да провода ставил экранированые, и небольшой длины.

немного позже попробую сделать фото телефоном.

Вот фото ФНЧ

Вложения

• 2012-12-25 18.56.56.webp
    2012-12-25 18.56.56.webp
    55.1 KB · Просмотры: 783
  • 2012-12-25 18.57.10.webp
    2012-12-25 18.57.10.webp
    45.6 KB · Просмотры: 431
  • 2012-12-25 18.57.21.webp
    2012-12-25 18.57.21.webp
    56.8 KB · Просмотры: 407
Мое ИМХО:
Попробуй корпуса потенциометров на общий заземлить. С учетом того, что почти все дорожки у тебя сильно пролужены, добавь олова и на дорожки от стерео-потенциометра, и от моно, и еще кое где на общий. Ну, короче, надо сделать так, что бы дорожки имели одинаковое сечение, а то как то беспорядочно пролужено. Ну не "айс" это совсем.
Кондеры надо пониже опустить на плату.
Микрухи - впаять без колодок.

Спасибо за ответ, буду переделовать по твоим совета. Начьну с платы так как у меня кондеры 1мк на нее не влазят, габариты для меня значения не имеют.Да,забыл спросить С17 47нф можна заменить на 68нф.

Назад
Сверху