• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Фонит звуковая карта Creative SB Live! 5.1

• Автор темы Автор темы heller
  • Дата начала Дата начала
Нужно в блоке питания найти 2 кондера, емкостью ~1000пф, которые соединяют фазу с нулем, создающих искусственное заземление и убрать их. Они частенько создают фон, но компьютеру то плевать на помехи, а вот звукотехнике-нет. Они обычно синего цвета, круглые, размером примерно с 5 копеек, находятся рядом с подключением 220V (иногда прям на гнезде распаяны)

яж говорю собраным купил =(
А не хочешь вот такой собрать: http://www.tehnari.ru/f11/t23534/index44.html#post298535
Работает без проблем. А дома у менягде-то валяется один из уже собранных. Приятель купил и хотел на его базе собрать. Но я его так и не смог запустить, фонил грелся, искажения жуткие. Потом я это дело просто бросил и собрал сам.

есть у миня есче усилитель на тда 2822 снего шото путнее можно сделать ?

Ну это очень слабенький усилитель. Я даже не знаю куда его применить можно.

А вот кстати, у тебя дома случайно нет аккумулятора на 12 вольт? Попробуй от него запитать свой усилитель. Уверен, что фона не будет.

он у миня стаял до етого, и с ним никаких проблем небыло ... та и щас нема

он у миня стаял до етого, и с ним никаких проблем небыло ... та и щас нема
Если я правильно понял то, чти вы написали (я понимаю, что вы с Украины, но писать все равно нужно грамотно) то с аккумулятором фонов нет. А соответственно проблема в БП

Плата там заводская, вряд ли heller там мог намутить, а вот то, что теплоотвод висит в воздухе - тоже плохо. Его бы заземлить не помешало.

слушаю радио через телефон, проблем нема .. =( а как можно заземлить если нема за что зацепиться?

Да как ещё заземлишь? Попробуй от другого источника питания, не компьютерного.

есть только питание с ТДА усилка, там отдельный источник, но проблема в то что оно на одной схеме только трансформатор отдельно ...

Честно говоря, ничего не понял... :(

есть источник питания на 9 вольт 2 ампера больше не нашол (

Вот от него попробуй, фонить не должно. Только не забывай про конденсатор на питании.

вот опять проблема токо обратил внимание, на источнике переменка ...

Надеюсь не успел подключить? Если успел то труба. Поставь диодный мост и фильтрующий конденсатор, как раз 12 вольт постоянного и получится.

нет не успел =) обратил внимание что надо выпрямитель собирать так-как переменка источник ..

Назад
Сверху