• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Фонит звуковая карта Creative SB Live! 5.1

• Автор темы Автор темы heller
  • Дата начала Дата начала
а не будет ссылки как это красивее сделать ?

А чего там делать-то? Четыре диода и конденсатор.

слепил с чего было =), в общем перестал как трансформатор гудеть, звук улучшился, но довольно сильно с метр шип маленький слышно, плюс обнаружил на одном штекере усилитель как будто вкл и выкл на другом всё ок =( причины непонятны .... может что блок питания слабый, и конденсатор на 1000 мф только нашёл дома ...

и трансформатор греется =( стрёмно, шоб не сгорел...

Транс греется даже тогда, когда усилитель молчит? Это фигово. Какой получается ток на холостом ходу? И 1000 микрфарад маловато. А резисторы 10 килоом отпаял?

без усилка ? резисторы отпаял

Нет, с усилителем, но не подавая на вход сигнал. Это и есть холостой ход усилителя. И измерь ток в этом режиме.

блин умер мультиметр (( или батарейка села показывает только напряжение а ток всё по нулям =(((( если поможет 9 вольт ...

а да забыл добавить шо усилок нагреватся начал ..

А ты полярность не перепутал? В режиме молчания он должен быть чуть тёплым. И ток покоя в пределах 20-50 миллиампер.

он просто с другой не работает .... там защита стаит помойму

С чем с другой?

он просто не работает, если вместо плюса минус подключаеш .... ток сказать не могу потому что мультиметр поломался он ток не показывает ((

Что-то я сомневаюсь по поводу наличия там защиты от переполяризации. Кстати, я так и не смог отыскать на эту микросхему даташит.

плохо =( я просто менял +- =) всё равно ... теперь подумываю по мощнее собрать блок питания, ну и купить новый мультиметр ... вот только настараживает ето шипение и то что интэнсивней грется начал...

Лучше собери другой усилитель. К примеру на TDA2030.

вся проблема в том что я с текстолитом не дружу а он у нас дорого стоит в добавок... =) проще подвесной сделать но качество ...

Тебе понадобится кусочек со спичечную коробку. Печатку я тебе нарисую. Можно даже без сверления обойтись.

ок спасибо тебе большое за помощь =)

Да я пока ничего и не сделал. Решил, что будешь делать?
Вот даташит на микросхему TDA2040.

Вложения

Назад
Сверху