• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Фонит звуковая карта Creative SB Live! 5.1

• Автор темы Автор темы heller
  • Дата начала Дата начала
а не будет ссылки как это красивее сделать ?

А чего там делать-то? Четыре диода и конденсатор.

слепил с чего было =), в общем перестал как трансформатор гудеть, звук улучшился, но довольно сильно с метр шип маленький слышно, плюс обнаружил на одном штекере усилитель как будто вкл и выкл на другом всё ок =( причины непонятны .... может что блок питания слабый, и конденсатор на 1000 мф только нашёл дома ...

и трансформатор греется =( стрёмно, шоб не сгорел...

Транс греется даже тогда, когда усилитель молчит? Это фигово. Какой получается ток на холостом ходу? И 1000 микрфарад маловато. А резисторы 10 килоом отпаял?

без усилка ? резисторы отпаял

Нет, с усилителем, но не подавая на вход сигнал. Это и есть холостой ход усилителя. И измерь ток в этом режиме.

блин умер мультиметр (( или батарейка села показывает только напряжение а ток всё по нулям =(((( если поможет 9 вольт ...

а да забыл добавить шо усилок нагреватся начал ..

А ты полярность не перепутал? В режиме молчания он должен быть чуть тёплым. И ток покоя в пределах 20-50 миллиампер.

он просто с другой не работает .... там защита стаит помойму

он просто не работает, если вместо плюса минус подключаеш .... ток сказать не могу потому что мультиметр поломался он ток не показывает ((

Что-то я сомневаюсь по поводу наличия там защиты от переполяризации. Кстати, я так и не смог отыскать на эту микросхему даташит.

плохо =( я просто менял +- =) всё равно ... теперь подумываю по мощнее собрать блок питания, ну и купить новый мультиметр ... вот только настараживает ето шипение и то что интэнсивней грется начал...

Лучше собери другой усилитель. К примеру на TDA2030.

вся проблема в том что я с текстолитом не дружу а он у нас дорого стоит в добавок... =) проще подвесной сделать но качество ...

Тебе понадобится кусочек со спичечную коробку. Печатку я тебе нарисую. Можно даже без сверления обойтись.

ок спасибо тебе большое за помощь =)

Да я пока ничего и не сделал. Решил, что будешь делать?
Вот даташит на микросхему TDA2040.

Вложения

Назад
Сверху