• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Фонит звуковая карта Creative SB Live! 5.1

• Автор темы Автор темы heller
  • Дата начала Дата начала
теперь буду знать что лучше самому собрать, и настроить чем в сборе покупать ....

а адресок на усилитель даш ? я посмотрю сколько надо деталей, и каких, и во сколько это опять выльется (

ок, спасибо огромное !!!

вопрос ещё у тебя нема схемок тембро регуляторов, и световой индикации ?

Вот простая схема регулятора громкости и тембра на TDA1524.

Вложения

• tembroblock.webp
    tembroblock.webp
    12.7 KB · Просмотры: 3,959
диодная, на 10 диодов световых просто в интэрнете много, а какая лучше, и проще собрать неизвестно, так как я в этом деле новичок савсем зелёный =) хочется по проще чтото

Вот схема, которая легко повторяется.
12-ти светодиодный индикатор уровня сигнала на A227D (К1003ПП1)
R6 - регулировка яркости свечения светоиодов.
R8 - регулировка зажигания первого светодода.
R10 - регулировка зажигания последнего светодиода.
Цепь R4,C3 задает время задержки выключения светодиодов (инерционность индикатора)

Вложения

• схема.webp
    схема.webp
    11.9 KB · Просмотры: 3,408
А вот такую штуку купил мой приятель, но мы её так и не смогли заставить работать. Тоже была в собранном виде. Выброшенные деньги.

Вложения

• P1050539.webp
    P1050539.webp
    76.7 KB · Просмотры: 280
спасибо огромное, эх вылилось ето чудо мне в 130 рублей =( больше нечего в сборе покупать не буду, ну конечьно кроме готового аппарата =)

Тебе ещё повезло, моему другу это обошлось в 540 рублей. :(

0_0 ну если учесть что, я зарабатывал в день 260 рублей, переводя на наши 100 гр довольно крупные деньги на наши...

хочу добавить интересный факт только заметил, когда компьютер загружается фона нема при входе в систему появляется ... это может о чём то говорить ?

в общем проблема решена, с помощью советского трансформатора =) фона не стало =) кто будет собирать на данном усилителе берите советский трансформатор Ш образный =) Валере особая блогодарность! теперь осталось регулятор тембро блока собрать индикацию и тепловой датчик для кулеров =)

есть ещё скромный вопрос, как можно выполнить схему с термо датчиком, чтоб свето диодами показывало уровень нагрева? есть задумка а реализацию немогу продумать, ибо начинающий =( для кулеров, и всего остального есть отдельная линия так как трансформатор с 2 вторичьными обмотками, на одной обмотке усилок висит там 17 вольт 1 ампер а на другой для кулера и всего остального 24 вольта 1 ампер это надо мост, и канденсаторы для с глаживания какие канденсаторы нужны, и как снизить вольты до 12 и 0.10 А для куллера ?

Так это надо собрать простейший цифровой термометр на ATtiny2313 и датчике DS18B20. Вот схема и прошивка.

Вложения

• схема.webp
    схема.webp
    13.7 KB · Просмотры: 292
  • прошивка.zip
    прошивка.zip
    5.5 KB · Просмотры: 20
Валера ооогромное спасибо =), как будет время этим занятся отпишусь а то последнее время, времени не хватает этим занематся ...

Я как раз сейчас такой делаю. Работает прекрасно и минимум деталей.

Назад
Сверху