• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Фотогалерея наших усилителей

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
Доброго всем. ИТУН на tda2050. Поводом получились попавшие за 250 рублей колонки *реактивный поток* Akai sw-30. Копрус давно брал из ЧиД,почем не помню уже. В сборке несколько неудобный. Трансформатор *трофейный* от кассетника производства СССР Нота-225. Питание без фанатизма вышло как раз плюс-минус 18 вольт. Радиатор по моему тоже из ЧиД. Сделать всю эту штуку убедил знакомый,он ярый поклонник широкополосников. Красил в гараже краской для автомобильных дисков. Получилось не ахти конечно,до этого как то с алюминием покраской не занимался

Вложения

• Akai-SW-30.webp
    Akai-SW-30.webp
    17 KB · Просмотры: 144
  • CAM00152.webp
    CAM00152.webp
    85.7 KB · Просмотры: 262
  • CAM00153.webp
    CAM00153.webp
    101.5 KB · Просмотры: 142
  • CAM00158.webp
    CAM00158.webp
    89.4 KB · Просмотры: 182
  • CAM00171.webp
    CAM00171.webp
    74.8 KB · Просмотры: 146
  • CAM00172.webp
    CAM00172.webp
    55 KB · Просмотры: 124
  • CAM00173.webp
    CAM00173.webp
    53.1 KB · Просмотры: 135
  • CAM00180.webp
    CAM00180.webp
    91.2 KB · Просмотры: 163
  • CAM00181.webp
    CAM00181.webp
    49 KB · Просмотры: 127
  • CAM00182.webp
    CAM00182.webp
    62.6 KB · Просмотры: 151
А сетевой включатель такого исполнения, здесь, ну никак не лепится.

Согласен. Из экономии все дела. Ручку хочу ему сменить на серебристую,чтобы хоть немного *в тон*

Ручку хочу ему сменить на серебристую,чтобы хоть немного *в тон*
Не, лучше выключатель покрасить в тёмный цвет.
На чёрной панели серебристое смотреться не будет.

Думаешь? Приму на счет

Смотрится вполне нормально, про выключатель уже сказали. Тут дело другое ещё, - сразу красить корпус краской крайне не рекомендуется, для этого нужна предварительная грунтовка. Без неё краска со временем быдет осыпаться, так как к ровной гладкой поверхности она липнет плохо, а вот к грунованой - ложиться и держится очень хорошо.

так как к ровной гладкой поверхности она липнет плохо, а вот к грунованой - ложиться и держится очень хорошо.
А я предварительно защищаю наждачкой (царапаю).А детальку крашу на горячую,главное не забивать сразу в цвет а запузыриться.

Всё красиво, только есть ли толк от ребристого радиатора в закрытом корпусе?
Конвекция хоть какая то наверно должна быть. Проще микры прикрутить прямо к корпусу, и радиатор снаружи(к корпусу). Имхо

DTS,шкурили и красили с грунтовкой и зачисткой конечно. Нияз,я же написал питание без фанатизма,греется в меру. Радик ну что было по руками,не валяться же ему вечно

• Like
Реакции: DTS
А сетевой включатель такого исполнения, здесь, ну никак не лепится.
Не согласен. Это на любителя. Брутальный тумблёр мне нравится.

Дело, понятно, личных предпочтений. Но в данном случае - это абсолютная эклектика. Причём, неудачная (прости, Андрюх). Тумблер в таком дизайне - это эхо советского прошлого (здесь я без толики сарказма, сам оттуда и с уважением отношусь). И он не поддержан ни дизайном корпуса, ни ручкой громкости. Ну не феншуй. Если чёрная на чёрном ручка РГ ещё как-то смотрится, то тумблер совершенно выпадает. Маленький клавишный выключатель с компьютерного БП смотрелся бы гармоничнее, а шкала вокруг РГ и крошечная надпись шрифтом без засечек добавили бы шарма.

Мнение исключительно моё, никому не навязанное ни в коей мере, и основанное только на опыте, личном представлении о промышленном дизайне, гармонии и красоте :). Всех с пятницей! ;)

Если чёрная на чёрном ручка РГ ещё как-то смотрится, то тумблер совершенно выпадает. Маленький клавишный выключатель с компьютерного БП смотрелся бы гармоничнее, а шкала вокруг РГ и крошечная надпись шрифтом без засечек добавили бы шарма.
tehno040 Именно это я и имел ввиду.

Притомил наверно своим ланзаром я. Но вот выложу фотки готового. Мой первый транзисторный , и вообще на таком количестве рассыпухе усилитель. Транс 198 Вт. от какого то саба активного , 42В в плече, стрелочные индикаторы на К157ДА от сюда http://www.tehnari.ru/f156/t78841/ подсветка от отдельного транса,20000мкФ на канал, софт-старт, плата защиты с али ( но работает ,проверенно) , сетевой фильтр ( кольцо на феррите и два кондера прям на сетевом входе.Временный , придумаю как поаккуратней разместить).
Провода свивал , силовые либо на расстоянии от других либо на перекрест , сигнальные экранированные. Радиаторы ,крышка и днище от донорской "Степь" трансляционной. Передняя панель (не без косяков, два раза делал и все равно) крашеное стекло.

Вложения

• P1080024.webp
    P1080024.webp
    56.6 KB · Просмотры: 387
  • P1080033.webp
    P1080033.webp
    35.5 KB · Просмотры: 222
  • P1080034.webp
    P1080034.webp
    93.3 KB · Просмотры: 406
  • P1080035.webp
    P1080035.webp
    59.4 KB · Просмотры: 251
  • P1080036.webp
    P1080036.webp
    69.1 KB · Просмотры: 247
  • P1080040.webp
    P1080040.webp
    83.2 KB · Просмотры: 443
  • P1080028.webp
    P1080028.webp
    43.5 KB · Просмотры: 281
  • P1080018.webp
    P1080018.webp
    40.2 KB · Просмотры: 267
Прилично смотрится. Вот бы ещё надписи на панели (и переднюю, и заднюю) добавить.

На задней можно , а спереди даже и в голову не приходит ,что написать .Да и зачем.

Мне сначала показалось, что транс маловат, но потом посмотрел его параметры - нормальный. Хорошо всё получилось. :grud:

спереди даже и в голову не приходит ,что написать
Шкалу для регулятора громкости, например.
Указать "левый", "правый" у индикаторов.
Какое-нибудь название дать аппарату.
Без надписей панель выглядит как-то сиротливо. На мой взгляд.

Назад
Сверху