• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Фотогалерея наших усилителей

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
вот коечто из моих работ,а в стадии завершения(корпуса надо доделать,а так всё уже работает.)*ОМ2* и очередной *ЛАНЗАР*

представленные усилители:
на микросхемах
тда1552q ---(2*15вт на 4ом)
tda2050 ---(2*20вт на 4ом)
tda7293 mf1 (2*75вт сопротивление нагрузки от 2ом до 8ом)
На дискретных элементах
*ЛАНЗАР* --2*120Вт на 4ом
*Оплеуха микрухам2* двойное моно по 100вт на 4ом
ссылки на ворклог
http://www.tehnari.ru/f114/t56613/
http://www.tehnari.ru/f186/t43057/
http://www.tehnari.ru/f114/t60486/

Вложения

• Фото-0232.webp
    Фото-0232.webp
    42.6 KB · Просмотры: 1,848
  • Фото-0233.webp
    Фото-0233.webp
    50.4 KB · Просмотры: 1,500
  • Фото-0029.webp
    Фото-0029.webp
    36.2 KB · Просмотры: 2,608
  • Фото-0033.webp
    Фото-0033.webp
    17.1 KB · Просмотры: 1,238
  • Фото-0188.webp
    Фото-0188.webp
    41.5 KB · Просмотры: 1,444
  • Фото-0204.webp
    Фото-0204.webp
    16.9 KB · Просмотры: 1,107
  • усь.webp
    усь.webp
    96.3 KB · Просмотры: 5,543
  • Фото-0263.webp
    Фото-0263.webp
    62.7 KB · Просмотры: 1,724
  • 7.webp
    7.webp
    59.2 KB · Просмотры: 1,678
вот коечто из моих работ,а в стадии завершения(корпуса надо доделать,а так всё уже работает.)*ОМ2* и очередной *ЛАНЗАР*
усилок порта напоминает мне какой то из серии амфитонов...чёт подобное у меня было в конце 80х.. 25ватт по моему выход был
так то тож много насочинял но фоток естестна нет иначе бы обязательно нарисовался))

В первый раз видел именно там. Вполне профессиональная работа, можно гордиться!
спасиб...старался угодить сыну...это ему на игровой комп делал...ну самому глаз радует тож конечно...хотя я к его компу не подхожу (не играю в игры только если чё серьёзное конвертировать только типа фильмов...там быстрее чем на своём)

2-asco
да я и сам скопировал с своих тем,а то по удалял уже много чего на компе и *в расход* первыми пошли *изображения*
50у202 уже нет несколько недель,полностью восстановлен до уровня заводского(внутри и внешне) и продан.а фото осталось-резать не стал.
в переделаный корпус от амфитона *прижился* тда7293 MF1

2-asco
да я и сам скопировал с своих тем,а то по удалял уже много чего на компе и *в расход* первыми пошли *изображения*
50у202 уже нет несколько недель,полностью восстановлен до уровня заводского(внутри и внешне) и продан.а фото осталось-резать не стал.
в переделаный корпус от амфитона *прижился* тда7293 MF1
такой у мя тож был 75у чтоли точно не помню...2го класса был аппарат с индикаторами светодиодными (2 линейки выходного уровня сигнала)...прожил у меня наверное года 2 пока я посерьёзнее не приобрёл аппарат по случаю...трансик там клёвый залитый в железке)))

ИТУН TDA2050,корпус переделан с двух от аналогового тюнера и куска видика,передняя панель переделана(вырезано всё лишне выпирающее спереди и посажена на клей и саморезы доска толщиной 10мм,все места соединения зашпаклёваны и покрашены в несколько слоёв,задняя панель оклеяна самоклеющейся плёнкой.индикатор питания совместил с ручкой регулятора громкости (световод сделал из капроновой крышки для стеклянной банки),блок питания - ТС40-2,мост из кд202г и 4*4700мкф 35в+2*1мкф 250в

Вложения

• 2.webp
    2.webp
    3.9 KB · Просмотры: 1,446
  • 4.webp
    4.webp
    5.6 KB · Просмотры: 1,186
  • 5.webp
    5.webp
    48 KB · Просмотры: 2,491
  • 7 (1).webp
    7 (1).webp
    11.4 KB · Просмотры: 1,246
ИТУН TDA2050,корпус переделан с двух от аналогового тюнера и куска видика,передняя панель переделана(вырезано всё лишне выпирающее спереди и посажена на клей и саморезы доска толщиной 10мм,все места соединения зашпаклёваны и покрашены в несколько слоёв,задняя панель оклеяна самоклеющейся плёнкой.индикатор питания совместил с ручкой регулятора громкости (световод сделал из капроновой крышки для стеклянной банки),блок питания - ТС40-2,мост из кд202г и 4*4700мкф 35в+2*1мкф 250в
радиатор радует глаз)))

2-CHARON
молодец!
хорошая работа,а главное по уму всё сделано,ни чего лишнего.
а радиатор реально *глаз радует*,но пусть лучше больше чем меньше :tehnari_ru_860:

Да, блин не успеваю все работы коментировать...
Все молодцы, всем уважуха!

2-Wow4an
ты тоже молодец,жду твой завершенный проект в этой теме! :)

Вот мой аппарат на TDA1558 опыта у меня в этом деле нет поэтому не судите строго корпус от старого тюнера нтв транс тоже от туда все примитивно но работает отлично сделал подсветку внутри поставил красный диод спереди это у меня индикатор сети два зеленых диода на лице просто мигают ручку на переменный резистор нашол на радио рынке шлифонул немного на токарном станке вот впринцыпе и все! Фотки с телефона!

64374d1327693943-oioi012.webp 64377d1327693943-oioi006.webp 64375d1327693943-oioi013.webp 64376d1327693943-oioi014.webp

выложу и свой тазик)))

тда1558, но по фен шую, на печатке..
остальное все взято со старого телика черно белого, ибо дело было в отпуске и пару дней выдались свободные ну и решил поэкспериментировать...

корпус усилителя-металличская сетка, в ней какая то высоковольтная штука в телике была, резюки тоже с него, регулировка на каждый канал раздельная, разьемы тоже вроде все с него поснимал, блок питания 14 вольт 1.2 ампера( в отпуске блин 60 рублей всего стоит, а у нас таких даже не продают..), усиль выдает примерно по 4-5 ватт на канал, что вполне устраивает.

щас отвез его в гараж, качает колоночку и сабуфер(правда без фильтра, поэтому получается такая басс-колонка...)))

сори за фото, фоткал на телефон(

Вложения

• ус1.webp
    ус1.webp
    80.5 KB · Просмотры: 1,347
  • ус2.webp
    ус2.webp
    60.5 KB · Просмотры: 1,196
  • ус3.webp
    ус3.webp
    44.3 KB · Просмотры: 1,211
  • ус4.webp
    ус4.webp
    41.2 KB · Просмотры: 1,276
Вот мой аппарат на TDA1558 опыта у меня в этом деле нет поэтому не судите строго корпус от старого тюнера нтв транс тоже от туда все примитивно но работает отлично сделал подсветку внутри поставил красный диод спереди это у меня индикатор сети два зеленых диода на лице просто мигают ручку на переменный резистор нашол на радио рынке шлифонул немного на токарном станке вот впринцыпе и все! Фотки с телефона!
синюю подсветку ликвидировать, зелёные светодиоды сделать на перегрузку и нормально заточить (выкрасить корпус) будет конфетка...

2-Макс Луганский
у тебя с CHARONом есть что-то общее,в смысле корпуса похожи,видать тоже НТВ когда то у него было .
а радиатор у тебя маловатый,туда бы 400см2 в самый раз:)

Назад
Сверху