• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Фумигатор

Alter Mann

Опытный радиогубитель :)
Почётный участник
Реакции
26
Баллы
0
Фумигатор

мне говорили что есть некая схема фумигатора которая убивает коморов издаваемой частотой динамика если это правда и такая схема есть то помогите ее найти зарание Очень благодарен

P.S или схема с похожим воздействоем

Не убивает, а отпугивает. И то эффективность данного устройства весьма сомнительна.

Вот схема ультразвукового отпугивателя, работающий на частоте от 10 до 30кГц, сам собирал, действительно работает, но через час-полтора эти твари привыкают к нему и приходится подбирать частоту заново.

Вложения

• Отпугиватель комаров.gif
    Отпугиватель комаров.gif
    4.6 KB · Просмотры: 2,476
а к чему тут крону подключать?

к стати Валерий вобшем мне говорили что устройство работает на тойже частоте на которой бьется сердце комора и и из за того что частота постоянная сердце комора останавливается если честно я сам как то в это не очень верю

да и еще 1 вопрос а что обозначено на схеме SP я так понял что DD это миеросхемы

спосибо большое за схему

а что за SP?

а тоесть из 1 сделали кучу

А я где-то прочёл, что для комаров ультразвук просто пустой звук, извините за тавтологию, и они на него совершенно не реагируют.

ну чтож спосибо Валерий за то что не прошел мимо этой темы и загляни на тему мини дрели я там кое что собрал

а можете посоветовать сайты на которых есть такие схемы если можно то желательно ссылкой

а тоесть из 1 сделали кучу
Можно и так сказать:D
А я где-то прочёл, что для комаров ультразвук просто пустой звук, извините за тавтологию, и они на него совершенно не реагируют.
Не знаю, но у меня реагируют, да и на рынке полно отпугивателей, я эту схему собирал, хватило ее на час-полтора, потом пришлось подстраивать.

а сайты не подскажеш

а тут можно картинки стягивать на рабочий стол ?

а тут можно картинки стягивать на рабочий стол ? :tehnari_ru_867:

Назад
Сверху