• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Где наши товарищи?

Выше ж вроде писали, Паш, что ушел он от нас сам, как раз после дняхи. И вернуться обещал, да никак

А по какой причине ушел, кто скажет?

Я несколько раз дозванивался до Димы, он обещал вернуться, но увы.... А теперь вообще не отвечает на звонки.

а за что забанен Long Cat? хоть в личку напишите, вроде здесь не приветствуется обсуждение подобного..

куда пропал asco его последняя активность в ноябре того года. За что ему был дан бан?

куда пропал asco его последняя активность в ноябре того года. За что ему был дан бан?

а вы знаете - что действия Администрации не обсуждаются?
3.4. Запрещено обсуждать любые действия администратора или модераторов, политику модерирования
если был забанен - значить на то была причина, не так ли?

а вы знаете - что действия Администрации не обсуждаются?
если был забанен - значить на то была причина, не так ли?

Не вижу здесь какого либо обсуждения.
Если так не нравится как был задан вопрос
то попробую переформулировать.

На долго ли asco нас покинул?
>>или<<
Сколько будет длится его бан?

СветLANа куда-то подевалась... Никто не в курсе?

Просто надо каким-то образом обязать участников ставить в известность о своем уходе в отпуск, на больничный, в декрет, в депрессию. А то за них волнуешься, переживаешь, а им невдомек :(

Просто надо каким-то образом обязать участников ставить в известность о своем уходе в отпуск, на больничный, в декрет, в депрессию.
...в себя, в запой, на базу, на обед... :)

Sidr, ждем от вас практических предложений.

В статус писать "Ушел в запой", "В декретном отпуске" :))

Sidr, ждем от вас практических предложений.

Предложение №1.
Создать тему в общетематическом разделе "Не теряйте меня, я...". Где "социально ответственные" пользователи смогут предупреждать о своем отсутствии. Разумеется, старожилы будут знать об этой теме и осознавать ее значимость. Плюсы - хоть какая-то осведомленность для волнующихся участников. Минусы - не все пользователи осознают свою значимость для жизни форума в целом и для отдельных пользователей в частности, посему не будут отмечаться в этой теме. Действенность такого предложения зависит от инициативы "потерявшегося".

Предложение №2.
Тема "Где наши товарищи?" не так уж часто обновляется. И она кем-то модерируется. И раз уж модераторы видят, что кто-то бъет тревогу, пусть в их обязанность входит реагировать на эту тревогу. Наверняка, они "видят" электронную почту пользователя и могут направить ему письмо наподобие:
"Уважаемый участник tehnari.ru, в течение N-количества времени Вы не посещали наш форум. Администрация и пользователи обеспокоены Вашим отсутствием. Будем признательны за предоставление какой-либо информации".
Плюсы - адресная рассылка; пользователю будет лестно, приятно. Минусы - лишние телодвижения для модераторов. Действенность такого предложения зависит от инициативы "волнующегося" пользователя или модератора.

Предложение №3.
В статус писать "Ушел в запой", "В декретном отпуске"
Для этого редактирование статуса должно быть более "гибким" и доступным. Как в социальных сетях. Прямо под именем. Например, я сходу не вспомню, как на форуме сменить статус. Действенность этого предложения зависит, опять же, от инициативы "потерявшегося".

Предложение №4.
При регистрации пользователя и в правилах форума прописать просьбу об уведомлении. С первых шагов на форуме новички будут пропитываться теплым отношениям к пользователям. Порой даже "семейным" отношением. Важно привить пользователям осознание и ответственность.

Предложение №5.
Сделать возможным пусть не удаление профиля, а хотя бы его деактивацию. Чтобы те, кто с форума уходят осознано, могли свой профиль заморозить. Разумеется, сообщения останутся. Возможно, страница визуально будет выглядеть иначе, возможно статус сменится на "Пользователь покинул форум". Желательно, чтобы еще и комментарий пользователь мог оставить. В любом случае, будет какая-то наглядность.

Предложение №6.
Форум имеет кнопку "Выход". Не помню, чтобы я ее когда-то нажимал. И не знаю, какие диалоговые окна всплывают. И всплывают ли вообще. В любом случае, кто-то этой кнопкой пользуется. Неплохо бы выводить сообщение "Спасибо, за пользование форумом. Надеемся, что Вам было комфортно, интерфейс приятен, шрифты читабельны, бла-бла-бла. Если покидаете нас надолго, пожалуйста, сообщите об этом __________"

В целом, "пропажа" пользователя - мнение субъективное. Например, та же СветLANa отсутствует всего лишь 4 дня. В жизни вне форума это совсем незначительный период. И причин отсутствия может быть куча самых банальных. Уверен, вернувшись, она удивится, что ее потеряли. Наша задача, как я уже говорил, придать пользователям осознания и ответственности, касательно жизни форума. Делим репутацию на количество сообщений, получаем коэффициент значимости. И, если твой коэффициент высок, будь добр автоматически перенестись из группы "member" в группу "почетный member" со всеми вытекающими отсюда последствиями :)

Делим репутацию на количество сообщений, получаем коэффициент значимости. И, если твой коэффициент высок, будь добр автоматически перенестись из группы "member" в группу "почетный member" со всеми вытекающими отсюда последствиями
Великолепная идея! Вот сразу стало видно, кто у нас значимый, а кто шушера. Итак:
1. Sidr: К.зн. = 1866/189 = 9.87. Очень даже неплохо!
Ну а теперь мелюзга всякая:
2. Vladimir_S: К.зн. = 12689/17062 = 0.74. Явный балласт.
3. Валерий: К.зн. = 19619/30989 = 0.63. Гнать!
:D:D:D:D:D

tehno001Vladimir_S, я же образно. Просто когда я еще только осваивался на форуме, я видел, что есть просто "болтуны". А есть те, чьи слова чего-то стоят. То есть, моя субъективная значимость того или иного пользователя складывалась из соотношения сообщений и репутации.

Действительно, а куда это Андрей (duxas) пропал? Думал он поможет мне динамик намотать :))

Sidr, спасибо за развернутый ответ. :) Мне понравилось ваше предложение # 6. А насчет репутации... Советую не обращать на нее никакого внимания, зачастую она к технической "подкованности" своего обладателя не имеет никакого отношения.

Назад
Сверху