• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Где взять тепловые трубки?

-ЗЛОЙ-

Banned
Реакции
44
Баллы
0
Где взять тепловые трубки?

Насколько я понимаю, в розничной торговле их достать пока нельзя.
Поэтому предлагаю обсудить вопрос ГДЕ (из чего) и КАК можно добыть хорошие тепловые трубки с наименьшими финансовыми затратами для полезных опытов. :)

ЗЛОЙ, думаю не против будеш если тоже свой вопрос задам? темболее думаю для тебя он актуален :)
а тепловые трубки гнуть можно? насколько мне известно вроде нет, или я не прав?

А эту тему смотрел
эту тему я читал год или два назад. Много воды утекло с тех пор. Тема актуальна, а продвижения в этом направления оч мало...
а тепловые трубки гнуть можно?
ХМ... вроде где-то читал что можно (незначительно). Однако в рамки данной темы этот вопрос не входит. Это уже другая история :)
Вообще трубки то разные бывают! Глядиш и подберем вместе такие, которые и гнуть то не надо будет. А на вскидку вот такой вариант чем плох?

Вложения

• 3_9579DSCN1209.webp
    3_9579DSCN1209.webp
    15.6 KB · Просмотры: 693
смотря как прикрепить его, если к 2 теплосьёмникам по радиатору. а к 3 проц. то он очень хорош! а если, проц, видюху, чипсет, то вообще никакого смысла:)

не... я имел в виду, что если трубки гнуть нельзя и не получается прицепить к Бааальшому радиатору, то можно сделать подобие удлиннителя :)
Конечно в цепочке теплообмен уменьшается, но это, пока, только вариант.

ну градуса 2-4 потеряеш в передаче теплообмена

ЗЛОЙ, думаю не против будеш если тоже свой вопрос задам? темболее думаю для тебя он актуален :)
а тепловые трубки гнуть можно? насколько мне известно вроде нет, или я не прав?
тут подробно описано как гнуть
Делаем теплосъёмник на тепловых трубках сами. (Бесшумный компьютер)

Итак. Ввиду отсутствия активности и интереса форумчан, сам постарался выйти на контакт с Институтом порошковой металлургии
Заведующий НИЛ КАПИЛЛЯРНО-ПОРИСТЫХ МАТЕРИАЛОВ предложил в розницу трубки различной длинны, диаметра. Есть круглые, плоские, изогнутые.
Осталось узнать цену и, пожалуй, закажу себе для опытов штук несколько :)

мне интересно! просто не так как тебе видать :)
расценки потом скинь ок? :)

примерно 3,2 бакса за трубку у него...
думаю это не оч и высокая цена, учитывая отсутствие наличия!

100р за трубку? И правда не дорого, конечно смотря какого размера.

Проще всего приглядеть какой-то куллер с тепловыми трубками и вытащить из него... Розничной продажи по нормальным ценам никогда не было, и вряд ли будет, слишком спрос низкий.
Если кто-то найдёт реального поставщика тт, обязательно расскажите.

Просто разница по цене, если брать например 3 трубки отдельно, выйдет 300р+доставка, а вот радиатор минимум 500р+доставка, да ещё и колупать надо:D Так что думаю трубками покупать и легче и дешевле:D Правда из другого государства пересылка во сколько встанет:D

Назад
Сверху