• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Где взять тепловые трубки?

Совершенно согласен! Себестоимость полюбому ниже будет. Сколько завалит продавец - это уже другой вопрос :) Пересылка - ценная посылка, по весу небольшая. Думаю не больше 10 баксов (из потребности на 1 ПК)
В любом случаи будем ждать ответа от продавца.

Когда будет ответ напиши мне в личку;):D

их надо будет обязательно проверить, сравнить с чем-нить часто используемым. поузнавайте там у людей, если будет просто с доступностью и поставками, то форум им неплохую рекламу сделает. думаю многим пригодятся.

на самом деле трубки гнуть можно!!! есть только нюансы.
технология простая: забиваем в трубку песок, чем плотнее тем лучше, нагреваем её и гнём, наматываем и заворачиваем.
самый податливый материал медь. за место песка лучше использовать "гарелую землю" (это типа песок серого цвета. является отходом производства. какого не знаю). при намотки в спираль болванка должна быть чуть меньше нужного диаметра.
во всём нужен опыт. мой опыт пришёл ко мне на четвёртом метре 12мм стальной трубки.
с алюминием пытаться не стоит она сразу лопается

Смысл тепловых трубок в том что внутри фитиль и спец.жидкость, тоесть трубку нельзя вскрывать, иначе теряются её свойства. Так что песком забить никак, горелая земля скорее всего отход сталелитейного производства, из неё делают формы для заливки, почле чего она и становится горелой:D

Смысл тепловых трубок в том что внутри фитиль и спец.жидкость, тоесть трубку нельзя вскрывать, иначе теряются её свойства. Так что песком забить никак, горелая земля скорее всего отход сталелитейного производства, из неё делают формы для заливки, почле чего она и становится горелой:D

я имел в виду про обычные трубки.
а тепловые тоже гнуться, нужен только трубозгибальщик (не знаю правильного названия) в миниатюре, его при желании можно изготовить самому

Трубогиб. Есть тепловые трубки, в которых в качестве фитиля используется слой оксида на внутенней поверхности. При сгибании он разрушается и трубка умирает. Надо знать конструкцию конкретной трубки.

При пользовании трубогибом тоже внутрь трубки надо засыпать песок, или заливать воду и замораживать.

Вот что мне сказали из ГНУ ИПМ:
"Можно сделать лекало из фанеры 10 мм, только радиусы изгиба не должны быть слишком малыми, чтобы ТТ не сплющилась, рекомендую от 15 мм. ТТ после спекания при 1000 градусов мягкие, гнутся хорошо."
остается вопрос: 1000 это уже или еще греть надо? :)

А мне интересно у них они там спекали при 1000 градусах или самим придётся спекать а потом гнуть:D Про фанеру это и так понятно:D Просто ведь на заводе их как то гнут и под 90 градусов, интересно до запайки или после.

думаю, они имели в виду то, что после спекания при температуре 1000 градусов трубки остаются мягкие после остывания, вряд ли он прямо печке трубки гнул :D. но насчет сгибания - думаю специально завод трубки не гнет, просто прямые выпускают. им проще, потребитель уже сам подгибает по своим потребностям.

нет. они гнут трубки для заказчика. я так понял денег не берут за простой изгиб :)

мм, дак вообще здорово) когда все теплосъемники в сборе будут, останется только по месту немного подогнуть, если потребуется.

угу. выслать им размеры и углы изгибов. :)

Примите и меня в Вашу тепую ... т.е. трубочную компанию)

Читал, читал и Тут и на Овере ... думаю надо попробовать самому ТТ или сифон сделать, но уж больно сложно в "квартирных условиях".
Как в анекдоте ... из курительных принадлежностей есть только губы ... так и тут из всего инструменте есть только желание.

Когда лазил поиском по инету наткнулся на это же беларуский институт порошковой металлургии. Подумал что с мелкой розницей и связываться не будут, в этих сомнениях находился и до последнего времени) А тут почитал и появилась надежда заполучить ТТ заводского изготовления.

Нашел на форуме Оверклокера ссылочку - Наука и техника: Тепловые трубы Один из трех контактных телефонов точно московский - (495)

Ну в общем ... если что ... я в доле)

Может нам есть смысл скооперироваться по регионам-месту жительства?
Смотришь и мелкий опт проклюнется)
Так же есть наверное смыс определится с основными типоразмерами, если будет(есть) такая возможность. Т.е. диаметр, длина, форма (есть изгиб или нет)

Я тоже искал различную инфу...
в общем нашел что делают китайцы :)
трубки изготавливают по нескольким технологиям:
фитиль, оплетка, канавки и порошковым напылением
внутри дист. вода и этанол (обычно)
гнут трубки либо спец инстр., либо на метал. диск с канавкой по торцу (не нашел фото)

Вложения

• T2nhlCXeFbXXXXXXXX_!!105389436.jpg_310x310.webp
    T2nhlCXeFbXXXXXXXX_!!105389436.jpg_310x310.webp
    13.9 KB · Просмотры: 1,378
  • T15J8VXdBvXXXLg5s1_041511.jpg_310x310.webp
    T15J8VXdBvXXXLg5s1_041511.jpg_310x310.webp
    8.4 KB · Просмотры: 485
  • T1320GXkRgXXaAMpg._080814.jpg_310x310.webp
    T1320GXkRgXXaAMpg._080814.jpg_310x310.webp
    16.9 KB · Просмотры: 343
  • T1acxPXg0FXXXAFLDb_093731.jpg_310x310.webp
    T1acxPXg0FXXXAFLDb_093731.jpg_310x310.webp
    9.9 KB · Просмотры: 428
  • 3yn31xszteho.webp
    3yn31xszteho.webp
    11.7 KB · Просмотры: 756
  • 903zrpt71174.webp
    903zrpt71174.webp
    11.1 KB · Просмотры: 1,805
Сегодня целый день (с перерывами) в инете и на телефоне. Искал и обзванивал магазины и металлобазы на предмет расходников.
На металлобазах интересуются об объемах закупки) гы-гы, когда говоришь сколько тебе надо теряют интерес к разговору. И говорят какието странные цены.

В магазине "Электромонтаж" медная шина 6мм х 60мм х 1000мм стоит 2308 руб, а на базах отпускают длиной по 4 метра и цена за 1 метр получается выше. Если шину что из магаза порубить по 50мм получится 20 половинок для теплосъемников 115руб/шт ... 115х2=230руб 1 теплосъемник.
Если покупать на металлобазе не шину а лист 7мм х 600мм х 1500мм, то получится 300шт половинок)) стоимостью 82руб/шт ... 82х2=164руб

Трубки медные по цене колеблются от 80руб/м до 120руб/м. в зависимости от толщины стенок и производителя. Продают в бухтах от 15м и "палками" по 3м. Я рядом с домом нашел конторку (по телефону), там трубка диаметром 8мм стенка 0,5мм 3 метра 306 руб а такая же, стенка 1,0 - 300руб. Но это по телефону, надо самому подъехать и разведать. Если правда такие цены то наверное куплю штучки две.

Тругогиб-пасатижи, что у тебя на фотке стоит гдето 3к+ рубликов. Есть еще пружинные приспасобы для гнутьЯ, под свой диаметр трубки, сегодня в инете видел для 1/4 дюйма - 108 руб. - если по фотке (и цене) судить, то просто сталистая пружина нужного диаметра а там хз.

Сегодня вечером, часиков в 10 буду звонить, чел сказал что бы в это время звонил. Узнаю сможет ли он сделать ТТ под заказ и во что это обойдется.

Назад
Сверху