• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Где взять тепловые трубки?

Позвонил в Науку и Технику (что в ссылке), отлуп, чисто изготовлением и продажей ТТ не занимаются. Только по серьезным проектам с созданием сопроводительной документации, т.е. комплексный подход. На ширпотребный поток не работают. Спросил про "Государственное научное учреждение "Институт порошковой металлургии"НИЛ капиллярно-пористых материалов (НИЛ 27)" могут ли они с ТТ помочь, сказал что незнает, но навряд ли их тоже заинтересует.

это просто трубки или ТТ?
Просто трубки) Проще не бывают.
А что с беларусами? Ты писал что цены как в объявлении о продаже, там за 45 у.е продать хочет. Поконкретней что есть ... диаметр, длина, стоимость и сколько можно или нужно заказать?

Можно очень просто гнуть обычные трубки.

Можно очень просто гнуть обычные трубки.
Это что предлагаешь сперва согнуть по месту установки а потом уже и заморачиваться с изготовлением ТТ? Даже и не думал про такое ... может и правда так получится) Но надо начинать с прямых ... руку набить ... а потом уже и изголяться.

Если необязательно нужна медь для корпуса трубки, то могу подсказать где взять:D Я как то в автомагазине покупал топливную систему от УАЗа(вроде:D) стоило порядка 100р и там куча всяких трубок одинакового диаметра и довольно длинных. Но самодельные ТТ говорят не айс:D

Если интересует, могу заказать ТТ - оказалось знакомый имеет выход :)
Сильно дешево не полуится, но в пределах 150+- рублей за трубку должно выйти.
Но для этого надо желающих набрать, тк заказ оптовый.
Чем больше народу, тем дешевле должно получиться.
Так что начинаем отсчет для обозрения ситуации:)
№1 - 10 шт. (5 на проц, 5 на видео)
--------------------------------------------------
Убедительная просьба писать номер, только если вы действительно готовы купить товар, а не просто хотите. Это нужно, для того, чтобы реальные покупатели изначально знали цену и не удивлялись потом, почему так дорого выходит.

А какой диаметр то, длинна?

Я пожалй обойдусь пока:D Дороговато конечно выходить:D 150+150+170=470р за две трубки:D

200мм? ... а 200мм не маловато будет?
Надо посмотреть-померить и подумать.

Если длина 300 то я №2 на 10шт.
И если кооперироваться, то территориально кто где?
Я Москва юго-запад.

узнал: есть до 700мм, но эти дороже точно :)

Так там всё нарисовано... при помощи маленького трубогибчика. Также по-колхозному можно, фотки есть здесь

Так там всё нарисовано... при помощи маленького трубогибчика. Также по-колхозному можно, фотки есть здесь
Второй или третий раз перечитываю, что нашел по ТТ, и каждый раз нахожу что то новое)
Место сгиба в паз, да еще лекало из 10 мм фанеры с направляющей канавкой ... вобщем что то такое ... надо думать. СПС за подсказку.

700мм длины для ТТ многовато будет)

Вот так ... вот ... у Залмана
::: Zalman, leading the world of Quiet Computing Solutions :::

Я расстроен(
Но не сдаюсь) ... буду пробовать ... не ТТ так ТС.
Сегодня купил трубки:
диаметр 8мм стенка 0,5мм - 3 метра
капилярную 3мм стенка 0,5мм - 3метра
диаметр 16мм стенка 2мм - 30 см
Все это обошлось в 476 руб.
Зачем взял 16мм с такой стенко? ... незнаю ... но уж больно понравилась она мне) В руках держишь маешь вещщщщь.

Вложения

• Тр_Залман.webp
    Тр_Залман.webp
    29.4 KB · Просмотры: 1,011
обычно радиаторы алюминиевые, а сверху омедненные, а у Залмано что, наоборот?
--------------------------------
я не пойму - толку с этих трубок? Даже если получится воздух откачать, как сделать фитиль или пористые стенки? ТТ не получится...

обычно радиаторы алюминиевые, а сверху омедненные, а у Залмано что, наоборот?
--------------------------------
я не пойму - толку с этих трубок? Даже если получится воздух откачать, как сделать фитиль или пористые стенки? ТТ не получится...
У залмана все нормально ... а главное красиво.

Фитиль или капиллярно-пористое покрытие?
Надо думать, искать в инете, может что и получится
С фитилем можно попробовать http://www.tehnari.ru/f104/t28328/#post263915 из прволочек или в экраноплетку что-то капиллярное засунуть.
В крайнем случае термосифон сделать, только надо думать-пробовать с расположением ТС и размещением охладителя.

Главное процесс :D

если трубки алюминиевые, то коэфицент теплопередачи нааааамного ниже нежели у медных...
Красиво - это про внутренний рисунок трубки, и как такое сделали.
У стенок трубки крупные капилляры, ближе к центру мелкие.

Назад
Сверху