• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Гитарный двухтактный усилитель на 6П14П

• Автор темы Автор темы alex117
  • Дата начала Дата начала
Попробуй поменяй в ТБ конденсаторы на движки резисторов MIDLE и BASS, там стоят 22n, поставь 33n ... :)
Попробую. Также попробую подключить кабинет к обычному усилителю и включить музыку, думаю это должно прояснить, в чем причина.

Перепаял, стало значительно лучше. Надо будет поэкспериментировать - попробовать вернуть обратно 22нФ в ТБ и увеличить емкости в первом каскаде. Послушать, какой вариант будет интересенее по звуку.
Заметил, что на малой громкости высоких частот до фига, но если увеличить громкости так до 20-30%, то звук становится нормальным, плотным. Думаю тут сказывается особенность самого динамика - жесткий подвес у него все же для лампового усилка.
А пока буду доделывать корпуса.

полне возможно, я тоже обратил внимание на динамик. Да еще от чувстительности динамика много зависит. Видимо на малой амплитуде не хватает раскачать низа. Ну зато на большой громкости на низах пукать не будет. Тут надо искать золотую середину ?... :)

Потренируй динамик, разыграй. и возможно увеличь переходные емкости.

Долго не писал что-то. Сделал корпус головы. Фронтальная панель пока нуждается в доработке, нашел защитную сетку, надо привести ее в благородный вид. С материалами для отделки как-то туго все.
Купил 2 метра винил-кожи для обшивки. На выходных думаю начну обтягивать кабинет и голову кожей.

Вложения

• DSCN0558.webp
    DSCN0558.webp
    80 KB · Просмотры: 153
  • DSCN0557.webp
    DSCN0557.webp
    61.1 KB · Просмотры: 76
  • DSCN0559.webp
    DSCN0559.webp
    49.3 KB · Просмотры: 126
Обшил кабинет. Для первого раза думаю нормально получилось.
Уголки пока не купил, думаю черные или блестящие сюда лучше подойдут...

Вложения

• DSCN0565.webp
    DSCN0565.webp
    62.1 KB · Просмотры: 219
  • DSCN0560.webp
    DSCN0560.webp
    35.8 KB · Просмотры: 131
  • DSCN0564.webp
    DSCN0564.webp
    137.8 KB · Просмотры: 206
  • DSCN0561.webp
    DSCN0561.webp
    41.1 KB · Просмотры: 228
  • DSCN0566.webp
    DSCN0566.webp
    29.1 KB · Просмотры: 193
Последнее редактирование:
углы кабинета нужно под них подгонять. Я то же так попался.
Серёга, я не осмелился парня обломать, ведь сам-то я ни одного кабинета не собрал, но у меня есть УГОЛКИ и они не встанут на ровные углы. Углы кабинета надо скруглять.
Однако-
Для первого раза думаю нормально получилось.
Алекс, однозначно, я доволен тем, что ты -Дело Дельное Делаешь!
Мастеровой парень!

ерёга, я не осмелился парня обломать

Кабинет хорош, чего говорить! Только я вспоминаю как я уголки самодельные "лепил" под "голову", в итоге разбор и подгон под купленные( жаль, что не заранее) уголки. Возможно у alex117 свои идеи!

Посмотрим, может я их вообще не буду ставить. Углы вроде и так неплохие получились.

Углы вроде и так неплохие получились.
Не, ты кожзам неправильно натянул на углах лицевых граней. (Сеймур на фотке указал это место). Получилась сморщенная кожа.
Не заморачивайся, продолжай проект. Когда решишь ставить уголки, тогда и подрежешь кожзам и подпилишь углы у корпуса.

Спасибо всем за советы. Подпилить углы не сложно, купил хороший напильник с крупной насечкой, так что снять 5-7мм фанеры - не проблема. Пока пройдусь по строительным и мебельным магазинам, поищу уголки.
А то китайцы вообще что-то обнаглели, за пластиковую поделку дерут немаленькие деньги.

У Ерасова, Пенза.(не реклама)

Спасибо, но у Ерасов тем более нет: 16шт х 69р = 1104р + 300р доставка.
Итого: 1400р только за уголки, даже не металлические. Лучше я поищу у себя в городе.
У меня за эту сумму вышла стоимость всего кабинета, без динамика.

я вот такие брал по 20 рублей

Вложения

• ugol.webp
    ugol.webp
    26 KB · Просмотры: 231
http://www.tehnari.ru/2544276-post1887.html вот фото аппарата. Такой уголок и неровности вашего кожзама прикроет и углы спиливать не придется.
Да, только нет их уже в чип и дипе. У нас они стоят по 15р/шт.
P.S: Нашел аналогичные в радиохите по 11р, попробую заказать там, спасибо за наводку

Последнее редактирование:
Назад
Сверху