• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Греется микросхема на материнской плате

• Автор темы Автор темы Kirrr
  • Дата начала Дата начала

Kirrr

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Греется микросхема на материнской плате

Греется сильно (больше 3-5 секунд палец не удержать) данная микросхема. Скажите пожалуйста, это нормально? Материнская плата та же, что и на рисунке.

Спасибо.

Холодной она точно не должна быть. Посмотрите в биосе напряжения БП.

это звук микруха!
у тя подцеплена система 5.1 или 7.1?

это звук микруха!
у тя подцеплена система 5.1 или 7.1?
Ето не звук. Ето генератор частоты системной шины.
Микрушка на звук находится над средним слотом PCI.

В биосе нашел только следующие напряжения:
3,3 - 3,408
5 - 5,14
12 - 12,24
VCORE - 1,28

А чего тогда так греется? Или ничего страшного?

Можно приклеить к ней радиатор. Я бы так и сделал. А в общем комп нормально пашет?

Kirrr, да, не лишним будет то, что Валерий посоветовал. Только клеить нужно на специальный теплопроводный клей.

Спасибо ) комп норм пашет, просто знаю, что не должно быть такого.. со старого проца наверно кусок радиатора спилю

Если ты в Питере живёшь, то могу сделать и установить теплоотвод.

Ето не звук. Ето генератор частоты системной шины.

генератор частоты системной шины - первый раз слышу насчет генератора тактовых импусов я бы непоспорил, но ты прочитай- даже смешно написано генератор частоты ;)!

генератор частоты системной шины - первый раз слышу насчет генератора тактовых импусов я бы непоспорил, но ты прочитай- даже смешно написано генератор частоты ;)!
Дак почитай, например
http://www.ixbt.com/mainboard/ics9148.html, http://www.overclockers.ru/softnews/print/22775.shtml, по яндексу посмотри, а не умничай :).
ICS - это и есть эта микросхема.

Plastinator - так я ему на это и дал оговорку, что ощибся- а он давай обзыватся=)))

Plastinator - так я ему на это и дал оговорку, что ощибся- а он давай обзыватся=)))
Я тебя пока не обзывал).
Plastinator написал(а):
Просто ты немного не так выразился, генератор тактовой частоты
gnomon написал(а):
Plastinator - так я ему на это и дал оговорку, что ощибся-
Это хорошо, что люди требуют точность, даже тогда, когда пропущено необязательное, в данном случае, слово. Нехорошо то, что после своей куда более значительной неточности(на чёт "это звук микруха!"), gnomon, вместо того, чтобы сказать, например "Ой, извините, ошибся!" или что-нить вроде этого, пытается отискать косячки у кого-то и приписать ошибки другим - только не себе. Некрасиво.

ЗЫ. gnomon, тебе вот мой совет. Хочешь слушай, хочешь - нет :).
Прежде, чем делать замечания и уточнения другим, смотри за собой. А то уважения получишь ноль.

Греется сильно (больше 3-5 секунд палец не удержать) данная микросхема. Скажите пожалуйста, это нормально? Материнская плата та же, что и на рисунке.

Спасибо.
У меня тоже P5LD2. Полтора года отлично всё работало, пока я не нащупал случайно эту микросхему. Приклеил к ней радиатор и ничего не изменилось :).
Кстати приклеил я радиатор с обычного транзистора в корпусе TO-220.
picture.php

И притом на обычный супер клей. Держит отменно и теплопроводности предостаточно. Радиатор горячий. Да и зачем специальный клей, если микрухе всёравно по барабану есть радиатор или нет?

Последнее редактирование:
Да и зачем специальный клей, если микрухе всёравно по барабану есть радиатор или нет?
В момент разогрева микросхемы с обычным клеем возникает теплоизоляционная преграда, и микросхема может нагреться сильнее, чем без такой "системы охлаждения".
Вот когда сгорит, тогда будет барабан.

Это хорошо, что люди требуют точность, даже тогда, когда пропущено необязательное, в данном случае, слово. Нехорошо то, что после своей куда более значительной неточности(на чёт "это звук микруха!"), gnomon, вместо того, чтобы сказать, например "Ой, извините, ошибся!" или что-нить вроде этого, пытается отискать косячки у кого-то и приписать ошибки другим - только не себе. Некрасиво.

да признаю свой косяк - ощибся! звиняйте!:rolleyes:

Сообщение от DarkStrom
Gnomon-соавтор Репина... ему можно...

Назад
Сверху