Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Во уже что то понятно, сейчас схему взгляну и подумаю, а ты толко расскажи про накал ?...Без нагрузки 230, с нагрузкой 200
Зря! Это снижает степень фильтрации и перегружает выпрямитель. Постоянкой нужно запитывать только накал 6Н23П, на накал 6П14П можно подать переменку ~6.3 В, там это уже неважно.Накальные нити двух ламп включены в цепь параллельно
Ну это лишнее при таких мощностях - Стендби делать ...Не плохо было бы ещё и сделать задержку питания на лампы.
Да тут дело то совсем не в мощностях. Если подавать напругу одновременно на анод и на катод, то такой режим для лампы совсем не гуд! А вот если сначала прогреть чистеньким постоянным напряжением накал, а потом, и только потом подать питающее напряжение на лампаду, то она будет очень довольна таким обращением с ней, и прослужит очень долго.Ну это лишнее при таких мощностях
Но всё таки лучше подать чистое и постоянное напряжение.на накал 6П14П можно подать переменку ~6.3 В, там это уже неважно.
Напряжение накала нужно чистить! И фона не будет никакого! Обычный транзисторный фильтр с этой задачей должен справиться. Кондёр по базе 1000 мкф, и помимо фильтра получаем ещё и плавный нарост напряжения. Не плохо было бы ещё и сделать задержку питания на лампы. Чтобы после того как накал прогреется , подавалось основное питание. Я такие штучки , давным - давно, ставил на защиту кинескопа. Отличнейший был результат! Трубка доооолго потом работала, а трубка это та же лампа.
александр наверное говорит, что накал кинескопа делал от постоянки с меддленной подачей. я тоже тае делал. У совейских телевизоров 3-го поколения, был очень слабый накал, постоянно накал горел, а это замена кинескопа. Вот и выходили из положения ...Я ж говорю, на телевизорах была переменка))
Ладно, ты плетенку пробовал ?...
А это лишнее ...Я ж говорю, даже шапочки из фольги делал))
Под нагрузкой какой ?...Без нагрузки 230, с нагрузкой 200