• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

HDD приказал долго жить

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Саш, ИБП не работает в подобных ситуёвинах обычно при дохлых аккумуляторах. Проверяй...
Да, в данный момент уже дохлый акум, но даже с новым бесперебойник вырубался с перегрузкой если отрубить питание во время требовательной игры (когда видяха раскачана).
п.с. летят харды - напряжение питающее жд или перегрев жд.
Ну за температурой я слежу и винты постоянно обдуваются куллером 120мм (всегда обдуваются)
С напряжением я думаю все тоже в порядке, так как блок не китайский китай и второй винт (который жив до сих пор) работает с этим БП с самого дня покупки этого БП и с ним все в порядке - пока.
Температура помирающего винта
винт.webp

Да кстати а CrystalDiskInfo как то поругивается на оба винта :(
Ну тристодвадцатка то ужа ветиран и ему вроде как простительно а вот терробайтник :tehnari_ru_108:
1.webp 2.webp

года два-три назад сегейты славились своими выходами из строя, не знаю как у них сейчас с этим дело обстоит.
а кристал диск ифо вообще считаю игрушкой. имхо.

возможно бп плохо или вообще ни как не поддерживает работу с бесперебойником.
но даже с новым бесперебойник вырубался с перегрузкой если отрубить питание во время требовательной игры (когда видяха раскачана).

Я говорю что это стало происходить после апгрейда компа. Потребляемая мощность компа превышает максимальную мощность этого безперебойника Ippon700.
До покупки последней видяхи все было нормально.
Так что никакой несовместимости бесперибойника с БП нет, тут простая физика :)

DDREDD, а шлейфы пробовал менять? Очень распространенная проблема. И если мощности БП нехватает - менять обязательно.

DDREDD, а шлейфы пробовал менять? Очень распространенная проблема.
Судя по СМАРТу проблем со шлейфами нет никаких (да и с чего бы им взяться, я их не перетыкаю постоянно)
И если мощности БП нехватает - менять обязательно.
Для компа мощности БП хватает с избытком :)

года два-три назад сегейты славились своими выходами из строя
У меня сейчас Сеагат и на ноуте 500гб и на компе 1тб

Компу уже 3 года и Hard Disk Sentinel Pro говорит, что хард живой на 100%

GlaZZZ, я разве написал что прямо каждый выпущены диск этой фирмы-брак?

Я тут вдруг подумал, а что если с него слить данные, обнулить СМАРТ и произвести низкоуровневое форматирование? Просто я его перепрошил и подумал что может часть ошибок просто программные?
Кстати заказал себе новый винт Seagate SV35 Series приедет правда через недельку только :(

не показывает этот атрибут
Ага, спасибо.
обнулить СМАРТ и произвести
Диск - труп. Сдавайте по гарантии. Там поверхность вразнос, ничто не поможет.
В любой момент может перестать определяться в bios. Ошибки не программные, а физические. Данные-то сливайте, если отдаёт.

Диск - труп. Сдавайте по гарантии.
Я бы рад, но гарантия была 1 год и закончилась в июле.
Там поверхность вразнос, ничто не поможет.
Это печальненько, но я с ним ещё пообщаюсь :D
Данные-то сливайте, если отдаёт.
Наученный горьким опытом я их уже слил (ну самые важные, фото, документы) а киношки солью если диск не помрет к приеду нового, хотя может отключить его пока вообще!? :)

Блин и не знаю на что грешить таким скорым уходом из жизни винтов - накладно однако :)

может отключить его
Если некуда киношки сливать, то отключить физически. Видеофайлы большие по размеру, что не в пользу ситуации, вопрос в том, что 4560 релокейтов - это дыра, не более, или уже осколки от "кратера" врезались и в другие дорожки пластины. Но координаты битой области вычислять сейчас себе дороже.
Когда будет, на что скопировать, подсоедините диск к рабочему компу как второй диск, и отключите букву\буквы этого диска в управлении дисками, и через DMDE зайдите прямо в папки, открыв том в DMDE, без всяких поисков\сканирований, и попробуте по-одному повытягивать видеофайлы. Но лучше то же самое сделать в DMDE DOS-версии, так меньше к диску будет обращений из-за отсутствия многозадачности\монопольного доступа. По ситуации смотрите.
и не знаю на что грешить
Судьба у него такая. Диск - расходник, надёжных дисков не бывает...

вопрос в том, что 4560 релокейтов - это дыра
Ну да, тут ничего не попишешь :( увы.
Судьба у него такая. Диск - расходник, надёжных дисков не бывает...
Ну с одной стороны вроде как понятно, что механика вечной не бывает, но с другой стороны не год же...
Я мельком смотрел в других странах на на их винты 5 лет гарантия, там ведь такие же винты, не уж то они их меняют владельцам до самой смерти (с учетом что они так дохнут)

но с другой стороны не год же
Эх, да бывает, что и через месяц. Да и через день. Как хранили, как везли и т.д..
в других странах на на их винты 5 лет гарантия
Гарантия фирмы-производителя, например, WD - 5 лет. Там экономика есть и отношение человеческое есть... А у нас нет официальных представительств, даже представительств ни одного из банков нет, юридически.

Эх, да бывает, что и через месяц. Да и через день. Как хранили, как везли и т.д..
Ну у этих винтов вроде повышенная устойчивость к ударам с запаркованными головками а в рабочем состоянии СМАРТ механического воздействия не выявил.
что 4560 релокейтов - это дыра, не более, или уже осколки от "кратера"
Кстати а может же быть что по вине прошивки кластеры ошибочно переназначались?

а может же быть что по вине прошивки кластеры ошибочно переназначались?
На релокейты прошивка не влияет. Физ. бэд - он и есть физ. бэд. К тому же, тесты поверхности Вам говорят об этом.

Назад
Сверху