• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

HDD приказал долго жить

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Ну что же очередное форматирование, забивание диска под завязку и сканирование викторией вновь показало улучшения.
Снимок111.webp

Блин никому что ли не интересно?

Простите за оффтоп, но не хочется засорять форум маленькой темой. С сегодняшнего утра перестал включаться ноутбук. Нажимаю кнопку включения - черный экран и щелчки от жесткого диска. Открыл крышку снизу, постучал по диску - запустился. Перезагрузил - опять не включается, пока не постучишь. И так сейчас... Когда стукнешь - щелчки прекращаются. Диск сильно не греется, градусов 35-40 примерно. Вынимать-подключать пробовал. Что может быть?

Простите за оффтоп, но не хочется засорять форум маленькой темой.
Ну почему же офтоп, тема и создана для обсуждения проблем с HDD.
Честно говоря от себя считаю что механические звуки ничего хорошего не сулят. Сделайте скриншот смарта и выложите :)

Ну почему же офтоп, тема и создана для обсуждения проблем с HDD.

Тогда я спокоен)

Честно говоря от себя считаю что механические звуки ничего хорошего не сулят.

Этого я и боюсь...

Сделайте скриншот смарта и выложите

Вот тут не понял, что такое смарт?

Вот скриншот. Температура чуть выше, чем я сказал)

Вложения

• Снимок.webp
    Снимок.webp
    63.1 KB · Просмотры: 106
Меньше секторов с большим временем доступа
Из-под ОС это не показатель. Сказывается немонопольный доступ.
а какая разница?
Нелинейное чтение с нагрузкой, особенно на БМГ. На ночь оставьте.
выше, чем я сказал
Текущая 43.
Вы бекап данных делайте поскорее, пока головы не отвалились. Там с головами проблемы.

Из-под ОС это не показатель. Сказывается немонопольный доступ.
Ну по идее не монопольный доступ должен ухудшать показания тестирования, ну ладно, интереса ради проверю и под досом :)
А где этот режим butterfly - чет не найду?

А у меня что может быть?)

А у меня что может быть?)
Сами говорите - не запускался, щелчки диск издаёт. Провал 200-го атрибута может означать проблемы с головами (БМГ) при положительном атрибуте 1, хотя это и Samsung Spinpoint M8. Ничего хорошего.

Сами говорите - не запускался, щелчки диск издаёт. Провал 200-го атрибута может означать проблемы с головами (БМГ), хотя это и Samsung Spinpoint M8. Ничего хорошего.

Хреново... Кстати, если ноут не выключать совсем, а в сон перевести (лампочка мигает), то включается без проблем. И файлы все на месте, всё открывает, читает, игры без проблем идут.

Хотя бы недельки 2 протянет?

Хотя бы недельки 2 протянет?
А кто же его знает? Плохо это - когда диск щелчки явные издаёт. Хлопнешь, говорите, и запускается? Так лучше не делать. Личные данные копируйте.

А кто же его знает? Плохо это - когда диск щелчки явные издаёт. Хлопнешь, говорите, и запускается? Так лучше не делать. Личные данные копируйте.

Понятное дело, что плохо. Дома у компа диск последние полгода вообще хрустит сильно, аж шум вентиляторов перекрывает.

Ну не хлопнуть, а щелчок несильный пальцами сделать. Копировать некуда - комп почти весь забит, там около 80 гб всего. И только на выходных домой получится попасть.

Да и есть возможность, что я скопирую на комп, а у него диск тоже слетит...

Назад
Сверху