• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Hollywood 90 defender

Вложения

• IMG_3817.webp
    IMG_3817.webp
    64 KB · Просмотры: 331
Фотку обратной стороны платы сделайте пожалуйста, как можно качественнее. Попробуем выяснить, что там реле коммутирует

может цветными дорожки сделать и на каждой пайке подписать что там кандер,перемычка и тд?(Облегчить задачу чем смогу)??

Не надо выделять, всё понятно. Реле работает именно на центральный канал. Почему так сделано, тоже понятно - 7294 и 7265 имеют штатные цепи mute и stand-by, в отличие от 1875. Вижу там большой голубой резистор, через него подается питание на реле. Рядом с резистором стоят три транзистора, два ближе к нему, и один подальше. Вот те что ближе и есть схема управления реле. Замерьте напряжение на обоих транзисторах, и подпишите на том рисунке, где отметили выводы реле. Причем если где будет меняться значение при щелчках реле, пишите оба значения - минимальное и максимальное

Не надо выделять, всё понятно. Реле работает именно на центральный канал. Почему так сделано, тоже понятно - 7294 и 7265 имеют штатные цепи mute и stand-by, в отличие от 1875. Вижу там большой голубой резистор, через него подается питание на реле. Рядом с резистором стоят три транзистора, два ближе к нему, и один подальше. Вот те что ближе и есть схема управления реле. Замерьте напряжение на обоих транзисторах, и подпишите на том рисунке, где отметили выводы реле. Причем если где будет меняться значение при щелчках реле, пишите оба значения - минимальное и максимальное

Хорошо,завтра после работы займусь.Часиков в 18-30 или 19 00 отпишусь

Как то так

Вложения

• IMG_3817.webp
    IMG_3817.webp
    74.6 KB · Просмотры: 250
Названия транзисторов, с ножками с 1 по 6 пожалуйста напишите. Да и вообще, просто поменяйте их оба сразу, и диод D313

Названия транзисторов, с ножками с 1 по 6 пожалуйста напишите. Да и вообще, просто поменяйте их оба сразу, и диод D313

диод D313(Стабилитрон)при прозвоне,работает в одну сторону.Также S9014 "+"на базу,эмиттер и коллектор "-"по 738 мили Вольта оба.В обратку пробоев нет.

по дорожке ещё резистр 306,вот он на сопротивление не звонится

Вложения

• резистр.webp
    резистр.webp
    9.1 KB · Просмотры: 163
  • IMG_3823.webp
    IMG_3823.webp
    16.1 KB · Просмотры: 156
Ошибся,провод на мультиметре отпал от щупа,так 4,7 Ом всё в норме

На питающем синем резисторе,сопротивление ,судя по цветам должно быть 40 Ом,выставил на 200 мультиметр,показывает 12 Ом

На питающем синем резисторе,сопротивление ,судя по цветам должно быть 40 Ом,выставил на 200 мультиметр,показывает 12 Ом

Не 40 Ом,а 10 и погрешность 5%,т.е. от 9,5-10,5 должно быть.Следует заменить?

Ну и погрешность мультика 5%, что там менять то?

Не 40 Ом,а 10 и погрешность 5%,т.е. от 9,5-10,5 должно быть
Я тут на днях чинил фильмоскоп, а там с транса должно выходить 6 вольт. Так вот, ни dt-830, ни md-182 не показали ничего, я ажно офигел...
Пришлось применить стрелочный ц-4324=6.5 вольта в итоге!
Давно сделал вывод, что мультики надо иметь разные и этот случай подтвердил моё мнение.

ни dt-830, ни md-182 не показали ничего, я ажно офигел...
Стесняюсь спросить, это как такое может быть, они что, не умеют измерять напряжение ???
Конечно же
мультики надо иметь разные
это без сомнения, только про
не понятно.

это как такое может быть
Серж, я сам не понял, по-тому Цэшку и применил.
А эти китайческие я использую как рабочие, ну по объектам их таскаю. Шесть вольт я ими ни когда не измерял... Ну ежли только завтра могу перепровериться на накальной обмотке лампача.

И причём тут щупы, если вместо 40 Ом показывает 10? Если отнять сопротивление китайских щупов, то там вообще 8 Ом наверно.

если вместо 40 Ом показывает 10? Если отнять сопротивление китайских щупов, то там вообще 8 Ом наверно.
Затупил чёт на счёт резистора, сори. 12 Ом нормально если учесть щупы, товарищи выше правы))

диод D313(Стабилитрон)при прозвоне,работает в одну сторону.Также S9014 "+"на базу,эмиттер и коллектор "-"по 738 мили Вольта оба.В обратку пробоев нет.
Сказал ведь поменять а не обмерить… :)

Назад
Сверху