• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Hollywood 90 defender

Напряжение там мерить не нужно, это вход звукового сигнала. И на 7294 третья нога а не тринадцатая. В принципе, замена этих транзисторов никак не могла привести к пропаданию звука на всех каналах. Максимум звук мог пропасть на центральном. Так что скорее всего где-то что-то отвалилось или оторвалось, или припой капнул куда-то не туда

Уже всё кипят мозги,на 1875,7265 это вход на подключение к сабу дополнительного оборудования так понял.

Напряжение там мерить не нужно, это вход звукового сигнала. И на 7294 третья нога а не тринадцатая. В принципе, замена этих транзисторов никак не могла привести к пропаданию звука на всех каналах. Максимум звук мог пропасть на центральном. Так что скорее всего где-то что-то отвалилось или оторвалось, или припой капнул куда-то не туда

на тыльных и фронтальных еле слышно,на центральной только гул

Точно, что-то зацепили в процессе перепайки транзисторов. Разбирайтесь с платой предусилителя, похоже на то, что сейчас проблема там. Что непонятного то? На микросхемах TDA7265 собраны усилители для фронтальных и тыловых каналов, на TDA7294 собран сабвуверный канал, а на LM1875 (или что там у Вас вместо неё) - центральный канал. Те выводы, что я написал, это входы этих каналов, на них подается звуковой сигнал с предварительного усилителя, аудиопроцессора, а это уже другая плата

Последнее редактирование:
Точно, что-то зацепили в процессе перепайки транзисторов. Разбирайтесь с платой предусилителя, похоже на то, что сейчас проблема там. Что непонятного то? На микросхемах TDA7265 собраны усилители для фронтальных и тыловых каналов, на TDA7294 собран сабвуверный канал, а на LM1875 (или что там у Вас вместо неё) - центральный канал. Те выводы, что я написал, это входы этих каналов, на них подается звуковой сигнал с предварительного усилителя, аудиопроцессора, а это уже другая плата

буду выпаивать все детали которые паял,всё почищу и обратно.

на плате не видно что где то перемкнул,уже каждую дорожку просмотрел,но точно впечатление что коротнуло где то

Вот я накасячил конечно рядом с реле стояли 3 конденсатора 2 из них S9014,а один 78L09.Я балбес выпаял все 3 штуки и впаял новые все S9014.Сейчас не знаю где стоял 78L09

думаю стоял здесь,методом логики.

Вложения

• IMG_38001.jpg
    IMG_38001.jpg
    15.9 KB · Просмотры: 393
рядом с реле стояли 3 конденсатора 2 из них S9014,а один 78L09
Ну, всё, это полный "ты здесь" !!! Какие, нафиг, конденсаторы ???

Достал этот тупой дилетантизм. Зачем лезть туда, в чём полный профан.

И наши форумные доброхоты, тоже, восторга не вызывают.

А автору - единственный совет. Если этот аппарат тебе очень нужен, обратись к специалисту, а если хочешь научиться радиоэлектронике, то читай, для начала, умные книжки.

Да,напутал в спешке Транзисторы нужно было написать

Достал этот тупой дилетантизм. Зачем лезть туда, в чём полный профан.

И наши форумные доброхоты, тоже, восторга не вызывают.

А автору - единственный совет. Если этот аппарат тебе очень нужен, обратись к специалисту, а если хочешь научиться радиоэлектронике, то читай, для начала, умные книжки.

Ты раз спец,помог бы дельным советом,а не...
Просто хочется самому поковыряться,интерес к электронике,с детства всё разбирал)))Узнать что то новое никогда не поздно,ну сожгу если попаду значит ещё на запчасти.gluxon`а отдельно поблагодарю.Столько намаялся со мной,хотя мог бы просто послать как и ты.

• Like
Реакции: BH3
Прошу быть по помягче к новичкам, ибо не все родились со знаниями электроники в голове и паяльником в руке...

Да, я специалист в радиоэлектронике.
помог бы дельным советом
Помогать есть смысл лишь тому, кто, для начала, ознакомился хотя бы с азами электроники и не называет транзисторы и стабилизатор конденсаторами.
не все родились со знаниями электроники в голове и паяльником в руке...
Дык, и я не родился с такими знаниями.
Мало того, никто вообще не рождается с какими либо знаниями.
Однако, прежде, чем что-то делать руками, надо узнать, хотя бы азы того, чем собираешься заниматься.
И всегда начинают с малого и простого, а потом переходят к сложному.

А в этой теме ....

Да, я специалист в радиоэлектронике.

Помогать есть смысл лишь тому, кто, для начала, ознакомился хотя бы с азами электроники и не называет транзисторы и стабилизатор конденсаторами.

Дык, и я не родился с такими знаниями.
Мало того, никто вообще не рождается с какими либо знаниями.
Однако, прежде, чем что-то делать руками, надо узнать, хотя бы азы того, чем собираешься заниматься.
И всегда начинают с малого и простого, а потом переходят к сложному.

А в этой теме ....

не засоряй тему,пиши в личку

думаю стоял здесь,методом логики.
Не по логике, а по маркировке на плате. Транзисторы обозначаются буквой Q, а микросхемы буквой U. Впаивайте обратно 78L09, он возможно что и отвечает за питание преампа. А на слова sergeisam не обращайте внимания, он неплохой дядька, но его временами переклинивает :lol:

Не по логике, а по маркировке на плате. Транзисторы обозначаются буквой Q, а микросхемы буквой U. Впаивайте обратно 78L09, он возможно что и отвечает за питание преампа. А на слова sergeisam не обращайте внимания, он неплохой дядька, но его временами переклинивает :lol:

Маркировка на всех 3 стоит Q,но по маркировке на детали 78L09 это стабик,но где стоял он,забыл.Q304 и Q305 в паре,значит Q306 это стабилизатор

Вложения

• IMG_3826.JPG
    IMG_3826.JPG
    95 KB · Просмотры: 207
Q304.Q305.Q306- заменил на S9014 и поменял стабик на 2-й плате U106

Ну и всё......молотком по платеtehno001
Всё заработало лучше прежнего,спасибо большущее gluxon,хотелось бы на печеньки с чаем перекинуть,напишите телефон в личку и яндекс кошелёк.Ещё раз спасибо за потраченное на меня время.

Слушайте на здоровье! :beer2: То, что всё заработало, и вновь приносит людям радость, это и есть самая большая благодарность! Не за спасибо пытаемся помочь, а исключительно по доброте душевной :) Обращайтесь если понадобится, попытаемся помочь

А может кто подскажет марку и номинал диода или это стабилитрон, но на плате написано D301. При выпаивании раскрошился.

Назад
Сверху