• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

HP LaserJet 1010

• Автор темы Автор темы Zhas61
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Есть ещё 2 не оригинала от него, те тоже без чипов! Никогда не встречал именно на этой модели принтака чипованых катриджей.
А я встречал повсеместно: когда работал в типографии (2008-2009 года), потом в сервисе (2009-2011 года), и на нефтесервисном предприятии (2012-2016 года) - все с чипами были и почти всех и я шил (даже прошивка где-то осталась), а чип либо выкидывал, либо заклеивал. tehno015
Также были еще МФУ на базе этого принтера. Были еще программаторы для обнуления чипа.

даже прошивка где-то осталась
Макс , ты до меня вчера докапывался , чтобы я выложил свой принтер , я выложил с неохотой , выкладывай теперь ты прошивку , чтобы не быть голословным , я не настаиваю , это просто шутка .

Сергей, я же уже выкладывал прошивку с прошивальщиком ранее в другой теме http://www.tehnari.ru/2800976-post10.html
Этой прошивкой я лично прошил пару десятков принтеров линейки ML164x, проблем со сбросом счётчика больше не возникало ни на одном аппарате из прошитых, не требовалось, достаточно просто выключить принтер и включить снова.

Фига ты печатаешь , у меня 3 -и с лишнем тысячи всего по счетчику , я про сасун и 1010 свой на работе .
Ну он же у меня не дома трудиться, а денежки приносит так то!
Сергей, я же уже выкладывал прошивку с прошивальщиком ранее в другой теме http://www.tehnari.ru/2800976-post10.html
Этой прошивкой я лично прошил пару десятков принтеров линейки ML164x, проблем со сбросом счётчика больше не возникало ни на одном аппарате из прошитых, не требовалось, достаточно просто выключить принтер и включить снова.
Завтра попробую эту прошивку! Но думаеться я уже её пробовал из той темы и она не помогла!

выкладывай теперь ты прошивку
я настаиваю поделиться со мной!
Господа, а Вы не боитесь окирпичить свои девайсы? Прошивка, так то, ориентирована на принтеры/МФУ с чипованными картриджами, а не для "пинцетика". :)

Господа, а Вы не боитесь окирпичить свои девайсы?
Да не, у меня есть 4 программатора на этот случай если что и платка донора есть.
Собственно, вот прошивки:
Вооо. Будем пробовать теперь мучать пациента.

Прям ностальгия попёрла!
Пинцет, заклееный контакт, прошивка имени Миши Колесова...
:sovet:

А по картриджу без чипа на чипованном принтере, секрет открывается просто - некоторые версии аппаратов на стартовых комплектных картриджах чипа не имели. По внешнему виду такой картридж почти не отличался от 1610. Т.е. стартовую заправку принтер отсчитывал по внутреннему счётчику, потом требовал наличия чипа.

Были ещё какие-то отличия, не помню уже у каких конкретно моделей самцов, для российскоги и украинского рынков.

Были ещё какие-то отличия, не помню уже у каких конкретно моделей самцов, для российскоги и украинского рынков
То, что на рынок выставлялось минимум две вариации данного аппарата - это уже понятно.
Возвращаясь к вопросу девайса по сабжу, выше было заявлено следующее:
Счётчик отпечатаных страниц обнуляеться просто с помощью пинцета за 10 секунд!
На кой ляд обнулять счетчик на "НР 1010"?
Если с ML-164X на данный момент я не работаю, то аппаратов по сабжу на отдаленных объектах установлено с пару десятков (по объему печати за месяц вырабатывают 1-2 картриджа) и с 2016 года ни один из них не приходилось обнулять пинцетом.

...лезть туда с пинцетом, что бы ноги коротнуть на 24 памяти (кнопочку всё лень вывести наружу)!
Гопник, в прошлой теме Вы так и не рассказали как можно обнулить флеш-память пинцетом. Может хоть здесь поделитесь этим секретом. Чего там на ней надо коротнуть?

На кой ляд обнулять счетчик на "НР 1010"?
А где я писал про 1010?
Гопник, в прошлой теме Вы так и не рассказали как можно обнулить флеш-память пинцетом. Может хоть здесь поделитесь этим секретом. Чего там на ней надо коротнуть?
Всё там написано! Не я один даже это написал! Или ты Николай читаеш по диагонали?
http://www.tehnari.ru/2800997-post12.html

А где я писал про 1010?
Тогда как это расценивать?
Счётчик отпечатаных страниц обнуляеться просто с помощью пинцета за 10 секунд! И никакой нафиг проги не надо!
А, простите, зачем его обнулять и как это поможет автору?
Секрет фирмы сын мой! (с)

Тогда как это расценивать?
Это был ответ в принципе тому неадеквату, что тему никрофильную поднял! Он написал что можно утилитой сбросить счётчик, а я написал что можно проще без утилиты. Но это не относилось именно к принтаку 1010, хотя и его я бы лучше прошил программатором, чем полагаться на софтину.

Это был ответ в принципе тому неадеквату, что тему никрофильную поднял
Ну теперь понятно. :)
Да ладно вам мужики , завязывайте уже с этой темой , третий день уже заводитесь
Не заводимся, а рассуждаем. :D

А где я писал про 1010?

Всё там написано! Не я один даже это написал! Или ты Николай читаеш по диагонали?
http://www.tehnari.ru/2800997-post12.html
Неужели?
Распиновка 24C01.
3 нога NC - не используется, 4 нога - GND. Какой смысл замыкать неиспользуемую ногу на корпус?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху