• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

И снова А класс для наушников №2

Так на громкость резисторы с логарифмической характеристикой и ставят, импортный с буквой А.
Ну и отлично. Просто в прошлом году предусилитель делал, там линейный на громкости по схеме был, всё плавно регулировалось.

С линейной зависимостью хороши для регулирования усиления в цепи ОС. В классическом варианте регулирования использовать их это сущий кошмар. Ручка регулятора на девять часов, а музыка уже грохочет

В классическом варианте регулирования использовать их это сущий кошмар. Ручка регулятора на девять часов, а музыка уже грохочет
Это да! А учитывая, что до недавнего времени не очень сильно были распространены логарифмические (по крайней мере в моей тундре)...

Достаточно давно взял на вооружение, очень помогает иногда:

Вложения

• Логарифм потц.jpg
    Логарифм потц.jpg
    154.5 KB · Просмотры: 34
Это да! А учитывая, что до недавнего времени не очень сильно были распространены логарифмические (по крайней мере в моей тундре)...
Достаточно давно взял на вооружение, очень помогает иногда:
Спасибо, тоже возьму на вооружение это дело. У нас возят только самый наикитайскийший китай, и только с буквой Б, линейно-зависимые

Спасибо, тоже возьму на вооружение это дело. У нас возят только самый наикитайскийший китай, и только с буквой Б, линейно-зависимые

Где-то на просторах Али-экспресс нашёл лот с А50К, не поскупился, купил с пол десятка.

Может быть интересным для тех , кто захочет повторить этот УНЧ Поставьте вместо BD139 транзистор TTC004B И увеличьте питание до 15В Удивитесь Я случайно пришел к этому варианту Просто закончились BD139 А пару TTC004B + TTA004B использовал как драйверную в других УНЧ Звучание поменялось даже на мой медвежий слух Если что - наушники обычные и ничем не примечательные лопухи RAZER KRAKEN X Из моих ламерских "нововведений" -это разделение резистором 10 Ом сигнальной земли и ввел CRC фильтр прямо на плате для питания первых каскадов усилка

Где-то начал или закончил посвистывать? Усилитель охвачен ОООС, замена транзисторов в принципе не может настолько явно влиять на звук, если усилитель работает как надо

Померять бы это всё, оба варианта. Спектр искажений сравнить.

Я какие только транзисторы не ставил : вот какие под рукой были, те и ставил. Последний раз делал на КТ 602 . Отличный результат. Главное отвести тепло.

Я был так же уверен в этом на 101% Тем более УНЧ простейший Я не могу объяснить получившийся результат Тем более TTC004B это очень недорогой транзистор Я вот заказал партию BD139 Специально поставлю в один канал 139 в другой 004B и послушаю

Назад
Сверху