Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Да имеет значение:нужно соединить конец одной обмотки с началом другой.Вы соединили 5-6",измерьте напряжение на 5"-6,если получилось 27В,то соединили верно.Имеет ли значение начало или конец обмотки при соединении?
Можно. Если это нужно для индикации, то мостик не нужен, можно одним резистором обойтись.
Заморачиваться расчётами особого смысла нет, всё уже давно посчитано до насИсходя из расчетов(40W/220v=0.18a) будет оптимальным 0.25А предохранитель? или меньше нужен?
По фильтрующим кондерам после диода... Обычно ставиться электролит из расчета 100uf на ват?
По какому принципу расчитывается керамический кондер(я так понял шунтирующий) ?
Миниатюры
1.jpg
Что-то не совсем понятен вопрос... Разницы как подключится к трансформатору нет (рис.3), я бы делал как зеленым нарисовано. Витки все на железе, ты на перекос этим оранжевым проводником никак не повлияешь.Есть ли разница? а то вдруг перекос дикий в пол витка
Это напряжение холостого хода,т.е. без нагрузки.Только непонятно с какого перепугу вместо 13.5в выдает 16в?
Что-то не совсем понятен вопрос... Разницы как подключится к трансформатору нет (рис.3), я бы делал как зеленым нарисовано. Витки все на железе, ты на перекос этим оранжевым проводником никак не повлияешь.
Это напряжение холостого хода,т.е. без нагрузки.
Лампочка, это конечно нагрузка, но на сколько вольт и на сколько Вт она, вот это важно.
Хватит конечнохватит диода kbu 605
Хватит конечно