• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

И снова TDA2030A

• Автор темы Автор темы LinchUA
  • Дата начала Дата начала
Смотря какой выключатель, если он перемыкает обе провода, можно, а если только один, то не желательно.

Приветствую..
Появился у меня ТС-40-2 а вместе с ним и вопросы =)

Из того что я понял у меня "первичька" идентична тс-40-1( перемычки с номерами 2-2', и 4-4' между катушками) значит подключать 220в нужно к 1-3 контакту а другие 1-3 соеденить перемычкой.

Перемычки 8-8,10-10 оставить?

Для получения 13.5в нужно соединить 5 и 6 выводы... ВОПРОС 5 и 6 контакт на ОДНОЙ катушке, или 5 и шестой на разных катушках?

Можно ли воспользоваться линиями для светодиодов и другой маломощной фигни? 7-7 и 9-9(18в и 5в)
Где брать среднюю точку? что я упустил или неправильно понял?

Вложения

• тс-40-2.webp
    тс-40-2.webp
    58.5 KB · Просмотры: 97
  • фото.webp
    фото.webp
    29.6 KB · Просмотры: 73
  • 2.webp
    2.webp
    72.3 KB · Просмотры: 873
А такой вариант будет работать?

Есть ли разница в плюс питании и минус?

Вложения

• Тс-40-2.webp
    Тс-40-2.webp
    59.9 KB · Просмотры: 509
Так правильно?

Вложения

• средняя точка.webp
    средняя точка.webp
    21.9 KB · Просмотры: 133
Последнее редактирование:
Второй вариант мне больше нравится

Как бесит что редактировать нельзя после 10минутtehno004

Или всетаки так?

Имеет ли значение начало или конец обмотки при соединении?

Вложения

• средняя точка вариант 2.webp
    средняя точка вариант 2.webp
    21.9 KB · Просмотры: 121
Имеет ли значение начало или конец обмотки при соединении?
Да имеет значение:нужно соединить конец одной обмотки с началом другой.Вы соединили 5-6",измерьте напряжение на 5"-6,если получилось 27В,то соединили верно.

Можно также задействовать контакты 9-9" для питания светодиода?

Вложения

• средняя точка вариант 3.webp
    средняя точка вариант 3.webp
    25.9 KB · Просмотры: 184
Последнее редактирование:
Можно. Если это нужно для индикации, то мостик не нужен, можно одним резистором обойтись.

Можно. Если это нужно для индикации, то мостик не нужен, можно одним резистором обойтись.

Я так понял что при небольшем токе (20-25в) светоДИОД обратный ток держит.

А в моем случае (5в) и греться (светодиод) не будет.

По предохранителям... штекер --->тумблер включения--->ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ---->первичка трансформатора... так?

Исходя из расчетов(40W/220v=0.18a) будет оптимальным 0.25А предохранитель? или меньше нужен?

По фильтрующим кондерам после диода... Обычно ставиться электролит из расчета 100uf на ват?

По какому принципу расчитываеться керамический кондер(я так понял шунтирующий) ?

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    10 KB · Просмотры: 97
Исходя из расчетов(40W/220v=0.18a) будет оптимальным 0.25А предохранитель? или меньше нужен?

По фильтрующим кондерам после диода... Обычно ставиться электролит из расчета 100uf на ват?

По какому принципу расчитывается керамический кондер(я так понял шунтирующий) ?
Миниатюры
1.jpg
Заморачиваться расчётами особого смысла нет, всё уже давно посчитано до нас:)
Предохранитель... возможно понадобится увеличить до 0,5А
Конденсаторы... от 2000 до 10000мк, практически ставят 4700...6800мк
Керамика... от 0,1 до 1,0мк

Подключил транс к сети... работает.
Только непонятно с какого перепугу вместо 13.5в выдает 16в? Может нужно еще что нить замкнуть?tehno015
с перемычкой 5-5" или 6-6" 32в.

Ну и параноидальный вопрос по средней точке(фото3)

Есть ли разница? а то вдруг перекос дикий в пол витка:tehnari_ru_211:

Вложения

• нагрузка.webp
    нагрузка.webp
    60.1 KB · Просмотры: 71
  • ТС.webp
    ТС.webp
    51.8 KB · Просмотры: 78
  • варианты.webp
    варианты.webp
    19.2 KB · Просмотры: 61
Есть ли разница? а то вдруг перекос дикий в пол витка
Что-то не совсем понятен вопрос... Разницы как подключится к трансформатору нет (рис.3), я бы делал как зеленым нарисовано. Витки все на железе, ты на перекос этим оранжевым проводником никак не повлияешь.

Что-то не совсем понятен вопрос... Разницы как подключится к трансформатору нет (рис.3), я бы делал как зеленым нарисовано. Витки все на железе, ты на перекос этим оранжевым проводником никак не повлияешь.

Все вы правильно поняли... Надеюсь мой вопрос не заставил вас усомниться в моих глубочайших знаниях в этой области tehno003

Решил собрать усилок на лм1875т по вашей схеме...

Лампочка, это конечно нагрузка, но на сколько вольт и на сколько Вт она, вот это важно.

Вложения

• фильтр питания.webp
    фильтр питания.webp
    7.1 KB · Просмотры: 194
  • lm1875_lay.webp
    lm1875_lay.webp
    28.7 KB · Просмотры: 1,051
Хватит конечно

Читал тут что мол при заряде кондера большей ток проходит и тд.... ОК

Присмотрелся к схеме... 22UF NP это вроде неполярный должен быть? а на базе чего такой кондер(для пленки великоват номинал)

и тот что 330pf у вас на плате вроде пленкой заменен,какой номинал?

По бп ...для чего у вас еще резисторы в схеме стоят,в вашей теме вы писали для разряда кондеров.... стоит их "лепить" ?и главное куда?

Назад
Сверху