без осциллографа остаётся - только теоретический расчет.
нагрев трансформатора до определённой частоты , не зависит от частоты, другими слова у магнитопровода есть некий потолок , при превышении которого наступает саморазогрев , феррит попросту сам уже греется без какой либо нагрузки, но как правило это частоты выше 100кГц-150кГц для импортных сердечников, магнитопроводы отечественного изготовления чаще имеют более скромные показатели и частоты выше 70кГц-75кГц крайне не желательны.
Недавно собирал импульсник на сердечнике от строчного трансформатора, так там выше 45кГц нельзя подымать частоту, сразу начинается саморазогрев магнитопровода. Другое дело , что если недостаточно количество витков для определённой частоты, то магнитопровод входит в насыщение и ключи попросту сгорят , лучше всего ставить подстроечный резистор в частото задающую цепь, а уже смотря на форму сигнала по ослику, а там начнутся искривления импульсов , вот на границе этого искривления и лежит оптимальная частота работы для взятого магнитопровода и намотанного на нём определённого количества витков первичной обмотки. Но повторяю , - для шуруповёрта не обязательно *вылизывать* режим работы трансформатора, вполне достаточным будет близкий к номинальному режиму. То есть лучше пусть будет лишняя пара витков в первичке, чем их нехватка. На том и стоим, если маловато витков, то поднимаем частоту и компенсируем этот недочёт . Здесь снова таки важнее коэффициент трансформации, таким образом получается, что можно намотать к примеру не 8+8 витков, а меньше, следовательно и количество витков первичной обмотки будет меньше (пропорционально), следовательно и частоту следует увеличить, чтобы индуктивное сопротивление было не меньше минимально возможного для нормальной работы трансформатора.
Можно вообще не мотать трансформатор, а взять готовый от компьютерного блока питания, но предстоит немного его доработать, суть её сводится к разделению частей вторичной обмотки, так как там схема 4+3+3+4 витка, следовательно при 24в при 7 витках имеем 3.43в на 1 виток, следовательно при 4 витках будет 13.72в
чего будет достаточным для питания шуруповёрта с номинальным напряжением питания 14.4в, в случае же с 12в - вообще идеальный вариант, а если взять и не распаивать выводы то получим на выходе такого трансформатора 10.3в и 24в, таким образом можно использовать бывшую линию +5в и запитать от 10.3в , работать будет, только обороты будут меньше, да и развиваемая мощность ниже.
НО есть ещё один простой способ поднять напряжение -это отмотать часть первички, она находится сверху, подробнее можно увидеть вот здесь
http://www.tehnari.ru/f119/t99984/
следовательно отмотав несколько витков , мы получим бОльшее напряжение на выходе силовых обмоток, при этом частоту следует повысить относительно той на которой работал трансформатор изначально, раньше была популярной частота 30кГц-40кГц, в некоторых последних моделях компьютерных блоков питания , встречается рабочая частота 60кГц-70кГц, по этому нужно быть внимательнее.