• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ИБП для шуруповёрта

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
нет конечно, не парился, сделал глупость купив НАШЕ, больше такой гадость заниматься не буду
всегда работал BLACK & DECKER и Atlas Copco, а тут дурь в голову дала

да желание не острое, хотелось бы конечно перевести на розетку эту лабуду Defort DCD-12N-1D ему цена щас 1500руб новому

шкурка выделки не стоит, отдайте тому , кому он нужнее.

Доброго времени суток, попросили меня переделать еще один бокс в "вечную батарею" но на этот раз, к сожалению, у меня нет ненужного БП ATX в качестве донора. Трансформатор то нашел но это все что есть от компового бп, полез я в местный интернет магазин по детали и понял что на одних только конденсаторах в первичку я неплохо так разорюсь :(

Из всего этого следует вопрос: а можно использовать схему из соседней темы http://www.tehnari.ru/f119/t85937/ . Изучив материал предоставленный там понятно что вроде как можно :)
Вот я выбросил все "ненужное", проверьте, пожалуйста, правильность моей задумки
Источник питания на IR2153.webp
Планирую в первичке на место С3 поставить 330мкф 400в
Частоту как и в прошлый раз ставлю
В частотозадающую цепь я значит ставлю 2.2 Ком + 6.8n получаю примерно 46.17 Кгц
Выпрямитель со средней точкой как и в прошлый раз. Только теперь поставлю этот диод, скорее всего:
Диод ультрабыстродействующий двойной MUR3020WT
Производитель:
Vishay
Технические данные:
TO247(30A; 200В; 35ns)общий катод
Функциональное назначение:
диод ультрабыстродействующий двойной(Imax=30A)
или два таких в параллель:
Диод ультрабыстродействующий двойной HER1605PT
Технические данные:
TO247(16A; 400V; 50ns)общий катод
Функциональное назначение:
диод ультрабыстродействующий двойной(Imax=16A)
Как будет лучше ?

Исправьте меня если я в чем-то не прав. Спасибо tehno032

P.S. обязательно ли ставить С11 ?

Для шуруповерта их схемы выбросить также R7, С10 и С11.

Да ничего не будет. Данные элементы подавляют помехи переключения транзисторов. Для усилителя это имеет значение, а для шуруповерта без разницы.

Да ничего не будет. Данные элементы подавляют помехи переключения транзисторов. Для усилителя это имеет значение, а для шуруповерта без разницы.
Спасибо за разъяснение.

не так давно помер очередной аккум после перепаковки и задумался о "вечном аккуме"
Может кто посчитать намоточные данные для фер.кольца 45/28/8
Шурик на 18в
Буду очень благодарен Вам :-)

для твоего шуруповёрта будет приблизительно вот такие данные
первичка в 1 провод Ф=0.8мм 62витка
вторичка 7+7 витков в 4 провода, то есть мотай сразу 8 жилок, а потом раздели по 4шт. Выпрямитель используй двухполупериодный со средней точкой, как и у меня, так будет меньше нагрев и просадки под нагрузкой.
Частота работы трансформатора для этого блока питания 50кГц.

Уважаемый DTS, а вы на заказ сделаете такой БП?

Уважаемый DTS, а вы на заказ сделаете такой БП?

всё зависит от цены которую Вы готовы заплатить и местоположения, ведь может получится так, что доставка обойдётся дороже самого блока питания, а значит и весь смысл затеи становится под большим вопросом.

Здравствуйте уважаемый dts! Подскажите, а можно ли сделать регулировку выходного напряжения в пределах 12-18 В? Если да, то как?

Здравствуйте уважаемый dts! Подскажите, а можно ли сделать регулировку выходного напряжения в пределах 12-18 В? Если да, то как?

на данной топологии - нет, разве только внешним регулятором.

Большое спасибо за быстрый ответ!