• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ИБП не включается

maksim-kunec

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
ИБП не включается

Извините за повтор, написал это в своей недавно созданной теме, но за сутки только один ответ.

Приобрел ИБП Powercom RPT-1000A Schuko 30.03.2016. После полутора месяца использования ИБП не включается, при включении раздаётся щелчок и слышно жужжание, при отпускании кнопки включения раздаётся щелчок и ИБП выключается. Что это может быть?

Чего гадать. Отнеси по гарантии

Отнести всегда можно. Но всё таки? Может я чего то не так делаю? Или это всё таки какая то поломка?

А что можно делать не так? БП работал полтора месяца и все было так. А тут стало не так :)
Отнеси по гарантии и не парься

У тебя другой БП есть? Подключи на время, чтобы проверить. А то может материнская плата накрылась. Если с другим БП нормально, то тащи этот по гарантии

У тебя другой БП есть? Подключи на время, чтобы проверить. А то может материнская плата накрылась. Если с другим БП нормально, то тащи этот по гарантии
Я так понял, ты имееш ввиду Блок питания системника, или я не так понял?

У меня ИБП APC Back-UPS. Если блок питания с активным PFC, то подойдет не каждый. На сайте производителя ИБП смотришь с каким совместим БП с активным PFC. Если пассивный, то без разницы. В своем я менял только батарею. Но у тебя по признакам не в батарее дело. В общем неси по гарантии. Не заморачивайся

maksim-kunec
если полностью отключить от ИБП всю нагрузку - то же самое?

Да, то же самое. При отключении от электросети - ИБП вообще не реагирует.

...но за сутки только один ответ.
Иногда одного ответа вполне достаточно. :)

Как вариант, АКБ подключается через предохранитель, установленный внутри на печатной плате. Но при попытке его отыскать Вы лишитесь гарантии. Оно Вам надо?

пока оборудование на горантии не фиг туда лазить категорически бегом в сервис

Назад
Сверху