• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ИБП

Да Вы, батенька, "сказочник", каких ещё не видел свет!
Прям, очень мягко говоря, "собеседник".
Мне глубоко по барабану что Вы сударь думаете! Но это у меня работает лет 20 с копейками и не разу светик не перегорел!
2.2 кОм , не 22 случайно
Нет. Именно 2.2 кОм на 0.125 ватт советский МЛТ!
в чайниках последовательно резюки 12 к стоят и греются как сам чайник .
Сколь чайников делал и не разу не видел что бы там стоял светодиод. Обычно стоит неонка. И резюк никогда там не грееться от слова совсем!
P.S. я уже доказывал не раз, что светодиоды питаються током, а не напряжением, спустя неделю люди понимали!
P.P.S. вот вообще спорить не собираюсь ни с кем, и тем более доказывать что либо! У меня работает и ладно! Остальное трёп!

У стеклянных чайникоа внизу по периметру синие светодиоды. "Красотищща".

230 вольт на 2,2 килоома получается 24 ватта мощности. Если на одном полупериоде работает, то 12 ватт. Активное сопротивление и закон Ома - чистая физика

У стеклянных чайникоа внизу по периметру синие светодиоды. "Красотищща".
Ну были такие в ремонте. Но подсветку на них не приходилось ремонтить.
Активное сопротивление и закон Ома - чистая физика
Вообще по барабану! Я уже писал, что у меня работает и ладно! Остальные мнения и трёп не интересны от слова совсем!

Сколь чайников делал и не разу не видел что бы там стоял светодиод. Обычно стоит неонка. И резюк никогда там не грееться от слова совсем!
По меньшей мере треть современных, попадавших в мои руки - стоят светодиоды...

Вообще по барабану!
Аналогично. Но всё таки
Я уже писал, что у меня работает и ладно!
фантастика? Или же
Остальные мнения и трёп не интересны от слова совсем!
трёп? Причём не мой... :)

А почему 100? Может, все-таки 50? И не всегда?
Светодиод пятьдесят миллиампер каким-нибудь чудом возможно и выдержит, только вот какое чудо нужно, чтобы резистор, мощностью 125 милливатт, рассеивал на своей шкуре 12 ватт... :)

Доберусь до своих "запасов", не поленюсь спаять.

Не помню, где, но валялись ещё советские бескорпусные какие-то. Капелька меньше 2 мм в диаметре на золотой ниточке.

Назад
Сверху