• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ИБП

• Автор темы Автор темы wes
  • Дата начала Дата начала
Можно, но оно того не стоит. Транс проверить на пробой между первичкой и вторичкой - если все норм, то придется разбирать его. Ключевой транчистор так же на пробой и на открывание\запирание. Микросхему звонить по даташиту, но вот частоту можно смотреть только осцилографом или частотометром.

ну если там чтот сгорело можно например выпаять это всё и собрать самостоятельно бп

вторичка целая..и с первичкой на большом трансформаторе не замыкает.....также и на маленьком..а ка транзистор проверить и где он стоит??

Если не имеешь определенных навыков, то импульсник тебе не собрать, тем более всеравно его еще настраивать придёца, нужны будут либо частотометр или осцилограф. А зачем тебе? Не проще найти подходящий трансформатор и собрать простенький блок питания - транс+выпрямитель

да просто я заказал..микросхемы на унч тда7294.думал запитать её от этого бп..хотя там двух полярное питание надо...новеть можно былоб перемотать трансформатор

Фигней не майся, усилитель такого класа и от импульсника запитывать! Тем более напряжение двуполярное нужно и лучше всего 25В а не 30-35 как по даташиту! Это я тебе точно говорю. Купи лучше старенький усилок помощнее на запчасти и выдери от туда транс - это будет наилучшим вариантом.
Да и сомневаюсь я что-то, что тот твой блок потянет две микрухи, сдохнет через полчаса. На один канал нужно только 80-90Вт мощности, а теперь помнож на 2.

На феррите силовые трансформаторы не собираются! Только на железе!

вот http://www.tehnari.ru/f119/t37337/ и там есть ссылка как их мотать.

Последнее редактирование:
интересно тогда на чём собран вот этот трансформатор....ту тему я уже читал

Вложения

• DOC000109841.webp
    DOC000109841.webp
    4.6 KB · Просмотры: 125
На железном тороидальном сердечнике.

а где можно такой найти??может гдето стоит и можно снять

По интернет магазинам прошвырнись. Сам ниразу не видел, но народ говорит что в советских стабилизаторах попадаются. Я встречал в усилителе "Орбита" марку не помню, он там маловат и намотан немного неправильно, но мои 2 микрухи 7294 тянул (не на полную канешно же, но прилично :D).
Можно взять О-образный транс, встречается в усилителях "Вега", я тоже себе ставил. Впринципе доволен. Можно два таких, по одному на канал - будет круть!

Назад
Сверху