• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ИБП

• Автор темы Автор темы wes
  • Дата начала Дата начала
транс работает...спасибо..а кандёр стоит на выходе напруги на усилитель..с ним рядом на вотках есть ноги от кандёра торчат вот он шипит напругу замерил быстренько 80 вольт иль больше показал..канденсатор можно веть заменить ну побольше вольт просто поставить??

а почему в холостом хлде у него напрежение большое....веть по идеи он на 31вольт!!

Пока убери кондер. Когда уберёшь, еще раз напряжение замерь, если не изменится, значит что то не так с тактирующей частотой на трансформаторе. Или транс пробит.

странно кондёр убрал предохранитель сгорел при включении уже 2 штуки спалил

А включал при включенном большом трансе?

что именно предохранитель стоит на входе 220..вот он сгорает

Да я понял где он стоит. В какой момент сгорает, когда в розетку включаешь? Или кагда тот контакт на 5В подключаешь? Или включаешь в розетку при включенном контакте на 5В?

просто включаю в розетку тот контакт не карочу

Может просто предохранитель слабенький? На импульсных оч большая напруга в момент включения - там большие електролиты после диодного моста заряжаются.

ну тут есть один кондёр на 450вольт самый большой...но смысол в том что до того как снять тот кандёр всё работало

немогу понять вроде предохранитель на 2 вата.. плохо видно

хотя нет ошибся

не пиши по строчке в посте, есть кнопка "правка", работает в течении 10 мин.
Все, я спать. У нас пол четвертого ночи уже...

ладно...а может попробовать на предохранитель проволочку намотать....?????но если там каротыш то может погореть??

На свой страх и риск!

ну вот я тож так думаю....а может попробовать кондёр впаять но у меня ток на 50 вольт есть..опять вздуется..ща попробую

странно вот щас впаял кондёр да к предохранитель засветился как сварка.....почему то нагрелись катушки (фильтра)...и дымок пошол ток я не понел от куда..рядом с фильтрами где то...но вроде всё целое...длин что делать незнаю

вот фото

Вложения

• Паик0342.webp
    Паик0342.webp
    15.4 KB · Просмотры: 55
Значит пробит трансформатор, и ключевой транзистор, катор рулит им, тоже сгорел, а так же возможно и управляющая микросхема тоже сдохла. Одним словом хлам.

а проверить можно как небуть..всё это дело??

Назад
Сверху