• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Игровой компьютер Intel за 900$ или 30000 рублей

а как вам такая сборка?
Плата ASRock LGA1150 H87 Pro4 4xDDR3-1600 PCI-Ex16 HDMI, DVI, DSub 8ch 6xSATA3 4xUSB3 GLAN ATX
Процессор Intel Core i5-4570
3.2GHz (TB up to 3.6GHz) 6Mb 2xDDR3-1600 HDGraphics4600 TDP-84w LGA1150 BOX w, cooler
Память DIMM DDR3 4096MBx2 PC12800 1600MHz Kingston HyperX [KHX1600C9D3B1K2, 8GX] Retail
Жесткий диск SATA-3 500Gb WD Black 7200rpm
[WD5003AZEX] Cache 64MB
Видеокарта PCI-E Asus GeForce GTX 660 OC 2048MB 192bit GDDR5 [GTX660-DC2O-2GD5] DVI HDMI DisplayPort
Привод SATA DVD±RW Pioneer (DVR-219LBK, S19LBK, 220LBK, 221LBK) Black DVD-24x, 8x, 16x, DL-12x, CD-40x, 32x, 40x "LF"
Корпус Miditower ATX ZALMAN Z9 U3 Без БП
БП Corsair CXM 600W (80+ Bronze, ATX v2.3, Active PFC, CM, 120mm Fan) [CP-9020060-EU] это всё совместимо друг с другом?

посмотрите пожалуйста эту сборку нормальная она или нет?

Вложения

• 237dac41.png.webp
    237dac41.png.webp
    73.9 KB · Просмотры: 108

Чувак, если ты собираешь комп для игр, то PC это не лучший вариант. Это лично мое имхо. Я конечно обосную.
Во 1 вот вы собираетесь собирать компьютер за 30 тысяч, если я правильно понял компьютер для игр. Лично я считаю что для игр правильней купить консоль (например Play Station 4), так как они под это заточены. У них ПО сделано на столько продумано что там во время запуска игры весь остальной, ненужный софт отключается, то есть намного вырастет производительность. На PC под WINDOWS такого не когда не добьешься, там все равно что то будет открыто (те жи драйвера, да они тоже требуют ресурсов). Про это можно еще очень долго писать, но про все остальное можно узнать в викепедии.
2. консоль, туже PS4 можно купить за 20 тысяч, то есть дешевле чем ваш компьютер. И хочу еще заметить, что консоль хватить что бы нормально поиграть лет 10-15, а PC устареет уже через 5 лет и не чего не будет тянуть.
3. На консоли есть эксклюзивы, на PS их больше чем на pc (если они там вообще есть)

Я повторюсь это лично мое имхо, решать конечно вам.

Не знаю правда зачем вам привод DVD? Если не нужен, берите проц в оем поставке (без боксового кулера), он выйдет дешевле и купите нормальный кулер к нему.

Не знаю правда зачем вам привод DVD? Если не нужен, берите проц в оем поставке (без боксового кулера), он выйдет дешевле и купите нормальный кулер к нему.

привод для установки виндоус. у меня лицензия есть на диски. проц уже взял. кулер я чуть позже заменю. его ведь хватит пока на время?

Чувак, если ты собираешь комп для игр, то PC это не лучший вариант. Это лично мое имхо. Я конечно обосную.
Во 1 вот вы собираетесь собирать компьютер за 30 тысяч, если я правильно понял компьютер для игр. Лично я считаю что для игр правильней купить консоль (например Play Station 4), так как они под это заточены. У них ПО сделано на столько продумано что там во время запуска игры весь остальной, ненужный софт отключается, то есть намного вырастет производительность. На PC под WINDOWS такого не когда не добьешься, там все равно что то будет открыто (те жи драйвера, да они тоже требуют ресурсов). Про это можно еще очень долго писать, но про все остальное можно узнать в викепедии.
2. консоль, туже PS4 можно купить за 20 тысяч, то есть дешевле чем ваш компьютер. И хочу еще заметить, что консоль хватить что бы нормально поиграть лет 10-15, а PC устареет уже через 5 лет и не чего не будет тянуть.
3. На консоли есть эксклюзивы, на PS их больше чем на pc (если они там вообще есть)

Я повторюсь это лично мое имхо, решать конечно вам.

я не только для игр ну и для интернета. и я не понял что конкретно я купил не правильно что такое рс?

привод для установки виндоус.
Флешка дешевле и установка с нее быстрее.
его ведь хватит пока на время?
Конечно хватит, возможно и не будете менять.
Персональный компьютер.

как подсоединить провода с передней панели Корпус Zalman Z9 U3. на материнскую плату ASRock H87 Pro4, Socket1150, iH87, 4DDRIII, PCI-Ex16, SATAIII, GLAN, USB 3.0, DVI, HDMI, ATX, Retail. в книге написаны одни названия а на штекерах от передней панели Zalman другие названия. как их подсоединять???

вот это гнездо не могу подключить

Вложения

• 400399.webp
    400399.webp
    74.9 KB · Просмотры: 133
и оперативную память ставить надо на этой плати A1-B1 правильно? или A2-B2..???

всем спасибо за всё кто помогал. я всё купил с этого списка и собрал. кому интересно вот что получилось. единственное интересно куда кидать дачек температуры на радиатор процессора? и ещё индикатор HDD тускло мигает может я провода перепутал плюс с минусом? или он так и должен тускло мигать?

Вложения

• a2564565.webp
    a2564565.webp
    1.5 KB · Просмотры: 50
  • 65a9e9ea.png.webp
    65a9e9ea.png.webp
    13.3 KB · Просмотры: 52
  • 92be0b36.webp
    92be0b36.webp
    77.6 KB · Просмотры: 49
  • 29c4a0cd.webp
    29c4a0cd.webp
    42.7 KB · Просмотры: 57
  • a5997384.webp
    a5997384.webp
    47.3 KB · Просмотры: 39
соединял вот так. цвет проводов не мои скачаны с нета. единственное провод HDD у меня получился вниз названием. может его плюс с минусом перепутал и по этому лампочка мигает тускло?

Вложения

• 5yrr91uunwo.webp
    5yrr91uunwo.webp
    38.4 KB · Просмотры: 67
Назад
Сверху