• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ИИП для TDA2050 по SKIF

выпаял электролиты....включил!!!!и все замечательно работает!!!!ничего негрееться,нетрещит,несвистит! напряжение 15,2вольта на каждом плече:trio:
-у меня тока один вопрос почему вздулись электролиты? они на 35вольт были...
-и как можно проверить ИИП чтоб снова невздул электролиты?

выпаял электролиты....включил!!!!и все замечательно работает!!!!ничего негрееться,нетрещит,несвистит! напряжение 15,2вольта на каждом плече:trio:
-у меня тока один вопрос почему вздулись электролиты? они на 35вольт были...
-и как можно проверить ИИП чтоб снова невздул электролиты?

возможно брак, попадались не раз,
самые первые(после моста) конденсаторы лучше поставить на 63в,

Дима,эти кондеры нормально работали при 20вольтах! в старом БП...я просто их оттуда перопоял сюда...

Дима,эти кондеры нормально работали при 20вольтах! в старом БП...я просто их оттуда перопоял сюда...

я не помню почему после диодного моста лучше ставить конденсаторы в разы больше номинала по вольтожу, поставь хотя бы 1000uf 63v сразу после диодов, а после них по 35v

У тебя же вроде КЗ в схеме было, при КЗ вполне могут вздутся.

КЗ было на входе,при этом БП неработал (небыло напряжения на трансформаторе)....

самые первые(после моста) конденсаторы лучше поставить на 63в,

У меня в иип напряжение +/-18 а конденсаторы 25в и нормально.

Полярность не перепутана? Если сравнить фото и печатку - да.

впаивал так-же как и у Тимура
http://www.tehnari.ru/attachments/f114/146484d1375266404-dscf0587.jpg
да и конденсатор было 4штуки,вздулись тока 2 (по одному на плече)
также сдутые были одной фирмы "JAMICON",а не вздутые (целые) "nichicon" и один "JAMICON"...

впаял на 63вольта конденсаторы-та же фигня...

полярность смотрел?

Вась,а как же без этого? у Тимура впаяны также как и у меня были....НО я вот давно слышал такую фигню: у импортных конденсаторов отметка "-" обозначает "+"....может при трансформаторном питании эти отметки ставяться как надо,а при импульсном наоборот?-или это полный бредtehnobanka

НО я вот давно слышал такую фигню: у импортных конденсаторов отметка "-" обозначает "+".

Нет. У импортных принято обозначать именно минус. У конденсаторов стран членов СЭВ иногда сбоку шла полоска из плюсов. Но там видно было что это плюсы.

проверь диоды, возможно пробиты.

Дима,они новые...

впаивал так-же как и у Тимура
http://www.tehnari.ru/attachments/f114/146484d1375266404-dscf0587.jpg
да и конденсатор было 4штуки,вздулись тока 2 (по одному на плече)
также сдутые были одной фирмы "JAMICON",а не вздутые (целые) "nichicon" и один "JAMICON"...

опять 25ть:bsod:
никогда не делай по картинке-делай по схеме,в крайнем случае по печатке.
дело в том,что я в своём питальнике изначально впаял пару диодов наоборот,выпаивать не захотел,пришлось пару им уже ставить тоже *задом на перёд* по этому и полярность у меня наоборот на готовом импульснике,а на печатке совсем иначе,вот второй импульсник(смотри фото),здесь уже всё 1в1 с печаткой для него,полярность как на печатке.
И вообще, старайся вникать в суть,а не просто слепо копировать, у меня учитель намерено так диоды впаивал и давал нам чтобы голову ломали ,заставлял таким способом включать мозг. Кто не догадывался ,-тот либо получал очень красивый *бум* с вонючим паром, либо попросту начинал *биться от стенку* от того что кондёры да транзисторы разрывает.

Вложения

• Ф-0478.webp
    Ф-0478.webp
    34.6 KB · Просмотры: 59
  • Ф-0479.webp
    Ф-0479.webp
    39.3 KB · Просмотры: 74
  • Ф-0480.webp
    Ф-0480.webp
    40.9 KB · Просмотры: 74
  • Ф-0481.webp
    Ф-0481.webp
    44.2 KB · Просмотры: 72
  • Ф-0482.webp
    Ф-0482.webp
    26.3 KB · Просмотры: 69
ох блин...теперь все понятно!!!!

УРА все работает...но вот напряжение смерять нечем (тестер другу дал...завтра заберу)...
-кстати оффтоп: как можно радиатор (пластина аллюминий) согнуть на 90градусов?

два куска уголка,между ними твоя пластинка,и молотком ...

Назад
Сверху