• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ИИП для TDA2050 по SKIF

импульсный трансформатор стоит 64руб.

Это трансформатор для галогенок? Не верь всему что пишут в сети.

так вы меня чет запутали!!!какая схема??? вы ваше о чем? схему по которой я хочу собрать в 3м посту!!!

Ну так собирай, раз хочешь.

А можно ссылку на схему DTS?

Вложения

• Транс.webp
    Транс.webp
    94.8 KB · Просмотры: 91
Трансформато ферритовый сердечник без обмоток...(простой сердечник,в ремонтном СЦ у знакомых :) )
Тимур у меня есть 8штук FR307 новые непаянные....

Кстати да, на первичку провод 0,5 в одну жилу удобнее будет

Тимур я эту схему в #3 выложил :)

Илюх, у меня есть ПЛ-сердечники пара на 50Вт один на 100Вт примерно (может больше может меньше, точно не мерял) но ты далековато живёшь...

И он тянет 2хTDA7293?

а с чего бы ему не потянуть,мощность больше 300Вт получилась,её *не вжизь* не потратить по максимуму,только охлаждай хорошо и всё.
А с тда2050 можно вообще без вентилятора,там потребление в разы меньше.

Делал я ИИП специально под ТДА2050. Вначале испытывал в течении нескольких часов на активной нагрузке 68Вт без активного охлаждения. Есть нагрев транзисторов, транса и выходных диодов, но в пределах допустимого. При работе усилителя (2 канала ТДА2030) ничего особо не нагревается, так как средняя потребляемая мощность при этом много меньше.

И хотя все прекрасно работало без всяких шумов, собирать ИИП для такой нагрузки считаю перебором. Размеры ИИП при этом получаются не мешьше трансформаторного БП, а надежность меньше. И это не считая высокой вероятности для начинающего устроить фейерверк.

Что касается стоимости. Поспрашивай у знакомых, может у кого завалялся старый советский катушечный магнитофон, там часто стояли вполне подходящие для перемотки трансы типа ТС-60. Или попроси маму с папой чтоб они у своих знакомых поспрашивали, тут вероятность успеха выше. Зайди поспрашивай транс в радиомастерских. Объявления в газете почитай, может кто продает старую рухлядь не дорого.
В любом случае, при желании и упорстве, подходящий транс можно найти либо за копейки, либо вообще бесплатно.

P.S. Я свои первые детали по мусоркам ходил искать. Сейчас правда таких мусорок нет, сборщики цветмета все почистили.

Илюх, поспрашивай на местности допотопный стабилизатор типа "Вега-5" (раньше к телевизорам шли) там аж 3 дросселя (ПЛ сердечники), и провода на пару трансов. :)

вопрос по конденсаторам

подуйт ли вот эти конденсаторы (на фото) по цветам (на схеме,кроме желтого)...
1.webp05082013227.webp05082013228.webp
?

105-это 1мкф,как раз то что надо,он какраз на 250в(по минимуму хватит),для первички,а вот 1нанофарад не вижуtehno015

Тимур,синие подойдут на сетевой фильтр? а на 1000пФ (что в обвязке микросхемы) небыло,вместо него взял 1100пФ (маленький красный,самый правый)...

если они на 400в то -да

они на 400...а вместо 1000пФ поставив 1100пФ что будет?

1-они на 400..
2-.а вместо 1000пФ поставив 1100пФ что будет?
1-отлично тогда.
2-частота снизится и всё,но можно уменьшить сопротивление резистора с 10к до 9к и станет всё на место,хотя реально 60Кгц это вполне нормально и так.

вытравил плату за 20 минут!!! медный купорос+компрессорkoresch
06082013229.webp06082013230.webp
07082013239.webp06082013231.webp07082013237.webp
подойдут ли детали от старого БП:
конденсаторы...
06082013234.webp06082013236.webp
на вид никаких дефектов нет!
термистор вот такой:
06082013232.webp
и трансформатор,разумееться с перемоткой...или сходить купить новый?
06082013233.webp

это старый ИИП...такой вариант я сделал,чтоб плата не скоротила с корпусом-но я ошибся...из-за этого все беды того ИИП....

Назад
Сверху