• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ИИП для TDA2050 по SKIF

Реакции
90
Баллы
0
ИИП для TDA2050 по SKIF

Хочу собрать ИИП для TDA2050 по схеме от SKIFа...
блок планируется на IR2153...печатную плата нужна малых габаритов...
вот нашел ПП и схему...
Посмотреть вложение Блок питания.rar
помогите переделать плату под двух полярное питание (при условии что блок с конденсаторами (фильтром) будет на одтельной плате,а сдесь (на плате ИИП) только выпрямитель).
еще имееться трансформатор ферритовый из старого БП компьютера-как на него расчитать полностью все обмотки? питание для микросхем нужно +-19вольт с силой тока неменее 2 Ампер...

Azziop надумал собирать по схеме Тимура (DTS) вообщем-это идеальный вариант для меня,тока вот как посчитать все обмотки? первичку и вторичку?
вот схема:
Посмотреть вложение вот.zip

так и еще по схеме:
-заместо диодов выпрямления (КД213А) можно установить FR307?
-обмотку для вентилятора использовать для индикации и подсветки?
-как и начем делать сетевой фильтр?

Для 2050 делать ИИП не имеет смысла. Лучше взять трансформатор на 40-60Вт и перемотать вторички. Это будет дешевле, проще и надежнее.

Для 2050 делать ИИП не имеет смысла. Лучше взять трансформатор на 40-60Вт и перемотать вторички. Это будет дешевле, проще и надежнее.

Ну насчет дешевле незнаю. У кого как. Это если железо есть и провод.

А вот ИИП собрать - это да! Тем более если дело упирается в габариты (как это было у меня http://www.tehnari.ru/f119/t88682/).
Я тут повторял подобный аппарат, ничего дельного не вышло. Его не хватило на 2хTDA2030.

Зачем изощрятся.Там двухполярное питание.Трансформатор это лутшее решение,да и еще Вы знаете что от импульсника будут помехи и причем не малые.

Зачем изощрятся.Там двухполярное питание.

Ну и что?

Трансформатор это лутшее решение

Почему?

да и еще Вы знаете что от импульсника будут помехи и причем не малые.

Неправда. Ни одного доступного уху человека лишнего звука.

Я уже писал. Там +/-18в и 12в

Блин все пролистал схемы нет и в помине.Или чето с глазами у меня не так?

так народ! Тимур (DTS) собирал эту схему для TDA7294...в 3 посту его схема!!!!

Схема взята у Azziop, если ты об этом. Пользуйся поиском

так вы меня чет запутали!!!какая схема??? вы ваше о чем? схему по которой я хочу собрать в 3м посту!!!

вот был бы у меня трансформатор подходящий!!!
импульсный трансформатор стоит 64руб.,а обычный (хороший с мошностью ватт 50-около 900руб!)-так что подскажи мне теперь смысл покупать трансформатор обычный,если денег в кармане итак нету?!

импульсный трансформатор стоит 64руб это да. А обвязка к нему 1500Р или еще больше.и плюс еще геморой.Брат знаеш вот пишут хочу собрать усь и что?я вот посчитал на 8 тыс рублей вышло.

импульсный трансформатор стоит 64руб это да. А обвязка к нему 1500Р или еще больше.и плюс еще геморой.

почти вся обвязка у меня есть! тока купить транзисторы...
-у меня есть для сборки этого ИИП все,кроме транзисторов и сеевого фильтра!

почти вся обвязка у меня есть! тока купить транзисторы...
-у меня есть для сборки этого ИИП все,кроме транзисторов и сеевого фильтра!
тогда удачи тебе желаю.транзисторы не дорогие и сетевой тоже сделаеш

если *по простому*,то разбирай трансик от компа и сматывай все обмотки,первичку мотай в два раза бОльшим количеством витков чем была,а это около 76-80витков мотать, диаметр провода 0.4-0.5мм-это с запасом уже,вторичка в два провода диаметром 0.8мм,больше не надо.
,9витков .
диоды бери HR серии,на ток не менее 3ампер и напряжение от 100в.

Назад
Сверху