• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Илеть 102-1, апгрейд катушечного магнитофона

• Автор темы Автор темы Uhov
  • Дата начала Дата начала
Красивое решение и исполнение!
Спасибо!

После замены всех конденсаторов, вчера попробовал записывать на новую ленту "Славич". Распечатал целку.
В полном восторге! Пишет отлично.
На слух разницы между входом и выходом, почти нет. Даже был несколько удивлен.
Умели же делать аппараты. А главное он теперь ТИХИЙ.
А каков дизайн! Живые 70-е ...

Сегодня еще запишу, но уже на старую затертую ленту.
Есть в этом вращении катушек какая то магия...

Вложения

• disco.webp
    disco.webp
    10.8 KB · Просмотры: 125
Да вот засмотрелся на эту Илеть и задумался...а не махнуть ли свою 110 на такой-же уж совсем раритет...

Заказал сегодня "черные" индикаторы.
Через дней десять получу и буду устанавливать.
Не дают покоя боковины "макинтоша" под красное дерево.
Буду изучать технологию облагороживания древесины и лакирования под полировку.

Вложения

• 8375116e60bc7e230161fd452fd57575.webp
    8375116e60bc7e230161fd452fd57575.webp
    31.8 KB · Просмотры: 165
  • 146952352924379671.webp
    146952352924379671.webp
    37.2 KB · Просмотры: 308
в индикаторы поставил самодельные шкалы...
IMG_2953.webp

IMG_2954.webp

технологию облагороживания древесины и лакирования под полировку.
Любые вопросы, пожалуйста. Всерьез занимался реставрацией корпусов, дек и грифов смычковых. Давно, но иногда и сейчас балуюсь с деревом.

в индикаторы поставил самодельные шкалы..
Поменяли темные на светлые?
А как удалось вскрыть сам индикатор?
Он же клееный насмерть. Без повреждений не расковырять.
И как рисовались новые шкалы? Или это на принтере?

Вложения

• 144024317633123217.webp
    144024317633123217.webp
    29.4 KB · Просмотры: 239
Любые вопросы, пожалуйста. Всерьез занимался реставрацией корпусов, дек и грифов смычковых.
Вот спасибо. Вопросы будут конечно.
может быть на днях сниму боковины деревянные и сфотографирую структуру шпона.
Нужен будет совет какой краситель выбрать и лак. И технология подготовки, ошкуривание и пр.
Есть машинка полировальная.

Да ничего не насмерть...аккуратненько поддеть с уголка по шву-он сам и откроется, у меня светлые стояли, так что особо цветовое решение не поменял ))). Рисовал в Кореле, распечатал на струйнике на полуматовой бумаге...

Так вот Корелом не владею, а фотопринтер у меня давно стоит без черного картриджа. :(
А, так то да, были мысли сделать самому.

Вчера вступил в диалог на Авито, с гражданином продающим под разбор убитую Илеть-102.
Мысль была купить крутилки-кнопки, для полировки их торцов в стиле Илеть 102-2. И если результат не удовлетворит, поставить все как было.
В результате получил менторские замечания великого учителя и цену в с доставкой без малого 2000 рублей.
На мои осторожные замечания, что за 600-1000 рублей можно купить донора целиком с ручками и поиметь с него еще кучу запчастей, вызвало негодование талантливого продавца и посыпались аргументы, что крутилки от Sharp продают 1500 руб/шт. и тому подобное.
Было ощущение, что человек просто коротает в таких беседах время и ему важен процесс общения, а не продажа.

Вложения

• 3658882678.webp
    3658882678.webp
    18 KB · Просмотры: 246
Мля, дожили, ручки ищем-покупаем... Раньше за пузырь наточат любых, хоть из нержы, аль берильки...

Uhov, если нуно- могу в ПДФе скинуть...

Раньше за пузырь наточат любых, хоть из нержы, аль берильки...
Все изменилось. Теперь токаря в красной книге.

Uhov, если нуно- могу в ПДФе скинуть...
Буду благодарен. Но личка отключена у вас.
Как раз индикаторы снял для осмотра.

Было ощущение, что человек просто коротает в таких беседах время
Ухов, да ну его на..
Скиньте фото необходимых ручек, я гляну у себя в "тумбочке" и наверняка что-то подберу.
Стоимость посылки думаю рублей 200 обойдётся. Последний раз был на почте год назад.

гляну у себя в "тумбочке" и наверняка что-то подберу.
Спасибо конечно.
Так, то ручки у меня все на месте. Хотел у своих или у донорских отполировать торцы для красоты.
Но на донорские замахнулся, потому, что не уверен, что результат понравится.
На штатных ручках Илеть 102-2 еще и кольца узорные токарным способом нарезаны.
Это я так, эстетствую чрезмерно.
Вот для сравнения как есть и как хочется.

Вложения

• 65615055.webp
    65615055.webp
    57.3 KB · Просмотры: 468
  • 14695236553580395.webp
    14695236553580395.webp
    33.8 KB · Просмотры: 525
Назад
Сверху