• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Импульсный блок питания для TDA7293-7294

• Автор темы Автор темы SuSLiK
  • Дата начала Дата начала
Ну вот теперь и у меня заработало!:tehnari_ru_288: Вобщем "дело было не в бобине", хотя и в ней тоже. Короче перепутал среднюю точку силовой обмотки с минусом, видимо из-за этого и грелись диоды. Перемотал по Вашим советам транс 36/7+7/3+3/3+3 и... На хх через лампу 30.6 и 31.5, 13.1 не безопасной и 12.9 на гарантированном питании. С нагрузкой той же лампой (60Вт) на +- относительно нуля 30.5 и 30.7. Осталось только еще пару ирфов впаять. Всем ОГРОМНОЕ спасибо и особенно DDREDD за помощь!!!

можноли поставить диоды her804 вместо sf83 ?
Посмотрел даташит вроде подходят :)
Ну вот теперь и у меня заработало!
И вам мои поздравления. Не забывайтесь отписываться как ведут себя устройства запитанные этим ИИП :)

На какой диод можно заменить SF28 в этой схеме? у нас в продаже такого нет.

Вобщем попытался вчера проверить под нагрузкой, вылезли проблемы: при нагрузке на 1 полуобмотку 28В сильно пищит транс, напряжение проседает до ~19,6В под 30 Омной нагрузкой, если подключаю на +- (без 0) 47 Омный резистор, то проседает до ~34,4В, при этом сильно греются выходные дроссели (~через 1 минуту запахло паленым). Подскажите пожалуйста, что может быть? Вот дроссели:DSC_2242_re.webp
И еще вопрос: при отключении питания какие-то тихие щелчки в районе входа в течение ~2 сек.(похоже на работу маятника часов), что это может быть?

Для начала сделай по больше фото всего устройства.

P.S. Пищит и щелкает из за того что не склеен трансформатор.

попробуй нагрузить лампочкой а не резистором.

попробуй нагрузить лампочкой
А кукую взять? А то сначала и проверял с 60Вт-ной, все вроде в норме было, прада она на 220В была (ток около 0,07А был, может поэтому все ок было?).

I - 36 витков, II - 2х7 витков, III - 2х3 витка, IV - 2х3 витка.
Провод на всех обмотках одинаковый, только число жил разное. Провод примерно 0,5 мм по лаку.
I - 4 жилы, II - 2х4 жилы, III - 2х2 жилы, IV - 2х2 жилы в плече.
Дроссели на ферритовых кольцах 20 мм намотаны проводом 1,5 мм.
Отптавь пож. эти данные в дневник + вариант намотки .
Там вроде 7+7=6+отвод и отвод+6 ?

Отптавь пож. эти данные в дневник + вариант намотки .
Добавил :)
Там вроде 7+7=6+отвод и отвод+6 ?
Не понял вопроса :(
Нет, около 31,5В было.
Думаю что если с лампочкой нормально себя ведет то можно пробовать усилок :)

Думаю что если с лампочкой нормально себя ведет то можно пробовать усилок
Просадка, ладно, решение хотя бы примерно вижу (первичку, смотать до 24 витков, как раз номинал при нагрузке и должен быть - ИМХО), а вот почему дроссели выходные как утюг нагрелись?

первичку, смотать до 24 витков, как раз номинал при нагрузке и должен быть - ИМХО
Тогда начнут греться транзисторы.
а вот почему дроссели выходные как утюг нагрелись?
Значит по ним тек большой ток, другого на ум не приходит :) Попробуй померить какой ток идет через резистор когда он подключен.

Тогда начнут греться транзисторы.

Значит по ним тек большой ток, другого на ум не приходит :) Попробуй померить какой ток идет через резистор когда он подключен.
Дроссели намотал таким же проводом, как и вторичка трансформатора 4х0.57, а ток думаю и так сказать могу: резистор 47 Ом, напруга 34,4В - 0,74А (при подключении на +- последовательно); при 30 Омах 19,6В - 0,65А (при подключении любого из плеч) - ток не очень большой.

7 витков, "земля вниз, земля вверх"(это не считается за виток?), 7 витков приблизительно сколько я получи при 2*6 вместо 2*7 ?

у меня 6 витков во вторичке, я смотал по одному витку, так как напряжение было 32 вольта, после отмотки 26,5 вольт под нагрузкой и все отлично! я делал так отвод - 6 витков - отвод, ту же начинается второе плечо - отвод - 6 витков и отвод

Назад
Сверху