• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Импульсный блок питания для TDA7293-7294

• Автор темы Автор темы SuSLiK
  • Дата начала Дата начала
у меня 6 витков во вторичке, я смотал по одному витку, так как напряжение было 32 вольта, после отмотки 26,5 вольт под нагрузкой и все отлично! я делал так отвод - 6 витков - отвод, ту же начинается второе плечо - отвод - 6 витков и отвод

вру, было 31 вольт

запиши пож. в дневник по сколько жил в каждой обмотке (УЖЕ ЯСНО ЧТО 0.4мм), а вот сколько жил?:tehnari_ru_325:--надо 95 страниц пересмотреть tehno036

хочу раскачать этим бп 2 MF-1 на TDA7294/93 с гибридной ООС

Всем привет! Сейчас снова все замерил: при 24 омах нагрузки (0.75А) напряжение 20,3В +- 0.2В на полуобмотках, при этом дроссели фильтра разогреваются как утюг через 30 сек. Мотал таким же проводом, как и вторичку трансформатора. Подскажите куда копать? Как поднять напряжение, что с дросселями сделать?

ну с лампой же не греются?

можно по этой печатке делать

Вложения

ddredd? пож. подпиши маркировку трансов в дневнике :rydaju:

можно по этой печатке делать
Они все рабочие, какая нравится по той и собирайте.
ddredd? пож. подпиши маркировку трансов в дневнике
Зачем??? Неужели у каждого будут лежать одинаковые сердечники? И провод у всех разный поэтому количество жил тоже будет разным.
хочу раскачать этим бп 2 MF-1 на TDA7294/93 с гибридной ООС
Как не фиг делать :D
Пойдет.

Я мотал проводом 1.2 мм на стержне
Ок, спасибо, разобрался, индуктивность дросселя низкая, нужно больше витков мотать, сердечник из-за этого сильно разогревается, может поэтому и напряжение "просаживается", по ощущениям на них Ватт 5 рассеивается.

Ок, спасибо, разобрался, индуктивность дросселя низкая, нужно больше витков мотать, сердечник из-за этого сильно разогревается, может поэтому и напряжение "просаживается", по ощущениям на них Ватт 5 рассеивается.
Странно это все как то, дроссели стоят в цепи после диодного моста соответственно по ним течет постоянное напряжение, соответственно дроссель для него не создает сопротивления - почему тогда греется?... хммм

Да, странно, хотя, может быть и нет - все равно ток на них пульсирующий подается, электролитов то пока нет, да и ставить их после буду... Так что буду пробовать вечером больше витков намотать, чем сейчас.

Vadimka22, можешь фото дросселя своего выложить или хотя бы параметры: сердечник, сколько витков... Буду пытаться решить проблему, думаю еще кому-нибудь понадобиться.

Vadimka22, можешь фото дросселя своего выложить или хотя бы параметры: сердечник, сколько витков... Буду пытаться решить проблему, думаю еще кому-нибудь понадобиться.

http://www.tehnari.ru/791447-post849.html вот тут есть фото дросселя стержень 6мм витков 10 проводом 1.2мм

Vadimka22 спасибо, буду пробовать, где-то у меня стерженьки валялись...

Ну вот заменил "бублики" на стержни (перематывать не стал, оставил как было в компьютерном бп) - и...все заработало...напряжение под нагрузкой в 1А (резистор 47 Ом со средним выводом) около 25В и греется теперь только резистор 100Вт, радиаторы на диодах чуть теплые, а на транзисторах еще холоднее, дроссели вообще не нагрелись... Буду пробовать теперь усилок подключать...

Назад
Сверху