• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Импульсный блок питания для TDA7293-7294

• Автор темы Автор темы SuSLiK
  • Дата начала Дата начала
Что стабилизатор - на нём нарисовано:) Жажду подробностей!
PS Стал счастливым обладателем неограниченного доступа к неисправным БП. Набрал от жадности 8 штук (сколько в рюкзак влезло). Щаз распаял 1000 вт, кайф неописуемый, столько!!! добра:)))))

Слав, благодарю, сам искал - нашёл только платный...
Сергей, дочитал Кота до 52й спереди и до 78й сзади:) Спереди - дебри...с усложнением схемы:) Придётся всё читать.
PS Как у вас дела, в Луганске? Чёт в инете инфа противоречивая...

В Луганске все нормально. чёт там маленько кипешуют, но на жителей особо не влияет. То что показывают по телеку, Российские и Украинские каналы 80% брешут, а показывают только то что им нужно и выгодно

Изначально было понятно. ОК, успокоил.
По теме: шотки S30D40SC можно ставить? 15А 40V. Транс буду мотать на +- 25 V

Да, делать буду по схеме на 1й странице кота.

Вопрос: что и где выковырять, чтобы не покупать за 500+ рублей диодный мост...

Серёж, подскажи маркировку? Я 3 блока раскидал, не встречал пригодного:(

Не помню. посмотри в схемах АТХ.
Я не распаиваю платы на детали. а выпаиваю только когда мне нужна какая нить деталь. Иногда даже приходится посмотреть в какой цепи, с какой обвязкой стоит эта деталюха.

ребята че-то у меня не получается запустить иип. лампочка згарелась и потухла. на мс 12,4. ключи целые, мс вроде тоже. куда копать? на выходе нет напруги. транс 100процентов рабочий. был снят с 100% рабочего блока питания.

угу, 60-и 40-ка вольтовых наковырял...
Ребят, по программе Старичка вопрос: Выбираю ER сердечник. Похоже, моих размеров нет. Вопрос такой: первый размер - ширина, второй - высота полусердечника, а 3й?

Так, провел замеры своего ИБП. Напряжение +-28в. Прицепил нагрузку. Ток 9.5А напряжение просело до 17-18В. Прицепил нагрузку другую, ток 2.5А, напряжение 19-21в ( меняется просто, сетевое напряжение меняется и сопротивление нагрузки от нагревания). Пробовал добавлять к сетевым электролитам ещё по 470мкФ, ситуация не меняется ( гдето всередине темы писали что там электролиты надо больше ставить). Думаю перематывать трансформатор на другом сердечнике, мощнее, и проводом толще. Как можно стабилизировать напряжение на выходе ещё?

Так, провел замеры своего ИБП. Напряжение +-28в. Прицепил нагрузку. Ток 9.5А напряжение просело до 17-18В. Прицепил нагрузку другую, ток 2.5А, напряжение 19-21в ( меняется просто, сетевое напряжение меняется и сопротивление нагрузки от нагревания). Пробовал добавлять к сетевым электролитам ещё по 470мкФ, ситуация не меняется ( гдето всередине темы писали что там электролиты надо больше ставить). Думаю перематывать трансформатор на другом сердечнике, мощнее, и проводом толще. Как можно стабилизировать напряжение на выходе ещё?

уже же все говорили что частоту 100 килогерц не надо гнать. сьэкономил на меди вот тебе и просадки.

Как правило на +12 60-вольтовые стоят.
Там стоят не Шотки, а ультафасты. А они никак не 40-60.
был снят с 100% рабочего блока питания.
В смысле? Он перематывался вообще?
у меня не получается запустить иип
По схеме где половина деталей отсутствует? Или по изначальной?

Прицепил нагрузку. Ток 9.5А напряжение просело до 17-18В.
Если нагружен по каждому плечу, то получается прим. 340Вт. Сколько надо в Ваттах?
Как можно стабилизировать напряжение на выходе ещё?
Стабилизировать эту схему не получится. Увеличить нагрузочную способность возможно. При других материальных затратах.
уже же все говорили что частоту 100 килогерц не надо гнать. сьэкономил на меди вот тебе и просадки.
Наоборот. Выше частота - меньше витков - короче обмотки - меньше потерь в медных проводниках. Если не считать динамические потери в ключах и выпрямителях, которые растут с увеличением частоты.
Там стоят не Шотки
Про Шоттки я не писал.

Парни, сердечник, который рассчитываю, шире от дефолтного на 30 проц. Кол-во витков первички уменьшить или...?

Назад
Сверху