• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Импульсный блок питания для TDA7293-7294

• Автор темы Автор темы SuSLiK
  • Дата начала Дата начала
ну как там? время было?=)

привет.хорошо. ты не спеши. мне не к спеху=)

с меня пиво.:tehnari_ru_288:

DDREDD, у меня несколько вопросов, по твоей схеме:
1. Какая мощность у этого ИИП?
2. Можно ли на выходе ставить КД213А?
3.Можно ли увеличить мощность, поставив в плечи транзисторы по мощнее и взяв сердечник больший по габаритам?

1. Какая мощность у этого ИИП?
около 400Вт
2. Можно ли на выходе ставить КД213А?
Любые диоды работающие на частоте выше 100кГц (КД213А пойдут)
3.Можно ли увеличить мощность, поставив в плечи транзисторы по мощнее и взяв сердечник больший по габаритам?
Можно, но надо будет увеличить входные конденсаторы, разделительный конденсатор.

А Сколько вы хотите из него выжать?

ну где-то ватт 400-500 мне нужно)

Какой лучше использовать?
тот, что по больше, взят из старого телека.

Вложения

• Фото596.webp
    Фото596.webp
    53 KB · Просмотры: 2,046
  • Фото593.webp
    Фото593.webp
    33 KB · Просмотры: 555
Какой лучше использовать?
тот, что по больше, взят из старого телека.
Тот который из телика не знаю марки феррита
тот который меньше скорее всего маловат по габаритам.

меньший на твою печатку как родной становится

меньший на твою печатку как родной становится
У него высота маловата, скажи пожалуйста его размеры я попробую в проге прикинуть может и хватит, и кстати сечение у него квадратное или круглое в центре. (но думаю маловат)

Сечение в центре квадратное
общие размеры: высота 30, длина 33, ширина 12

Сечение в центре квадратное
общие размеры: высота 30, длина 33, ширина 12
Нет на 400Вт не хватит (у меня правда такого размера не было взял ближайший подходящий, но думаю результат останется такой жею

а если на нем мотать, то количество витков в первичке будет другим?

так а 2 TDA7294 этот сердечник потянет?

А если я склею два таких сердечника вместе?
просто у меня усилитель на 4-х TDA, вот я и думаю, что лучше, делать два блока питания по 1 на две ТДА, или один блок питания, но мощный

Технологически проще и дешевле сделать два.

А если я склею два таких сердечника вместе?
просто у меня усилитель на 4-х TDA, вот я и думаю, что лучше, делать два блока питания по 1 на две ТДА, или один блок питания, но мощный
Сложно сказать, теоретически при наличии нужного трансформатора он на пределе возможностей потянет 4 7294, но я бы не стал собирать технику которая будет работать на пределе. С другой стороны вряд ли ты будешь слушать свои 4 TDA7294 на полную громкость. Поэтому... решай сам. Склеить два, не представляю возможным.
Технологически проще и дешевле сделать два.
Ну я бы сказал надежней.

Назад
Сверху